Жаркое с сердцем
- 13
Изумительно вкусное блюдо традиционной русской кухни.
Ингредиенты
-
шт.
1
Сердце говяжье -
г
100
Чернослив без косточек -
шт.
3-4
Картофель -
шт.
1
Морковь -
шт.
1
Лук репчатый -
шт.
2
Огурцы соленые -
шт.
2
Помидоры -
стак.
0,5
Томатный сок -
по вкусу
Лавровый лист -
по вкусу
Соль, перец -
по вкусу
Растительное масло -
по вкусу
Зелень
Способ приготовления
- Сердце вымыть, удалить грубые прожилки и отварить в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа в течение 1,5 часов. Дать остыть, не вынимая из воды (если слить воду, сердце затвердеет). Можно отварить сердце и оставить его в кастрюле на ночь, а на следующий день готовить жаркое. Отварное сердце нарезать кубиками.
Картофель нарезать крупными дольками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Морковь нарезать тонкой соломкой, лук измельчить, солёные огурцы порубить кубиками. Помидоры натереть на крупной терке.
- Обжарить морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить сердце, перемешать. Через 5 минут забросить огурцы, перемешать, затем добавить помидоры, влить томатный сок или бульон. Дать жаркому закипеть. Через несколько минут засыпать отваренный картофель. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне, пока вся жидкость почти полностью не испарится.
- Приятного аппетита!
26.10.2015