Куриная печень с подливой

Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.

Куриная печень с подливой

Ингредиенты

  • кг
    1
    Куриная печень
  • мл
    300
    Молоко
  • стак.
    1
    Мука
  • шт.
    1
    Лук репчатый
  • шт.
    1
    Морковь
  • ст.л.
    1
    Томатная паста
  • ст.л.
    2
    Майонез
  • зуб.
    2
    Чеснок
  • по вкусу

    Растительное масло
  • по вкусу

    Зелень
  • по вкусу

    Соль

Способ приготовления

  1. Печень замочить в молоке на 1,5 – 2 ч.

  2. Затем нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и пожарить на растительном масле минут 20. Добавить измельчённый лук. Жарить 5 мин.

  3. Натереть на крупной тёрке морковь и жарить до её готовности.

  4. Томатную пасту и майонез смешать, развести небольшим количеством кипячёной воды и влить на сковороду с печенью. 1 ст.л. муки смешать с небольшим количеством воды и также добавить в подливу.

  5. Всё посолить, добавить измельчённый чеснок и зелень. Потушить минуту, снять с огня. Подавать с гречневой кашей или картофельным пюре.

    Приятного аппетита!

16.08.2015

Рекомендуем рецепты

Изумительно вкусное блюдо традиционной русской кухни.
admin
  • 68
26.10.2015


Аппетитный печеночный торт придется по вкусу всем Вашим гостям!
admin
  • 20
28.10.2015

Аппетитный ужин! Отлично сочетается с любым гарниром! Печень – очень полезный продукт. Об этом знают все. Но не многим хозяйкам удается приготовить из печени блюдо, которое пришлось бы по
admin
  • 93
21.10.2015

Бутерброды с нежнейшим домашним куриным паштетом позволят вкусно перекусить в любое время дня!
admin
  • 28
28.10.2015


Комментарии

Deleted
16.08.2015

Приготовил куриную печень с подливой. Готовил по такому рецепту первый раз. Жене понравилось — значит вышло вкусно! Только вместо томатной пасты добавил красный перец(её не было) Спасибо Марине! 😉


Марина
16.08.2015

Очень рада, что Вам понравилось! В моей семье тоже с удовольствием едят печень, приготовленную таким способом.


Deleted
16.08.2015

очень вкусно)) Спасибо за рецепт 🙄