Куриная печень с подливой
- 183
Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
Ингредиенты
-
кг
1
Куриная печень -
мл
300
Молоко -
стак.
1
Мука -
шт.
1
Лук репчатый -
шт.
1
Морковь -
ст.л.
1
Томатная паста -
ст.л.
2
Майонез -
зуб.
2
Чеснок -
по вкусу
Растительное масло -
по вкусу
Зелень -
по вкусу
Соль
Способ приготовления
- Печень замочить в молоке на 1,5 – 2 ч.
- Затем нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и пожарить на растительном масле минут 20. Добавить измельчённый лук. Жарить 5 мин.
- Натереть на крупной тёрке морковь и жарить до её готовности.
- Томатную пасту и майонез смешать, развести небольшим количеством кипячёной воды и влить на сковороду с печенью. 1 ст.л. муки смешать с небольшим количеством воды и также добавить в подливу.
- Всё посолить, добавить измельчённый чеснок и зелень. Потушить минуту, снять с огня. Подавать с гречневой кашей или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
16.08.2015