Паштет из куриной печени

  • 12
Бутерброды с нежнейшим домашним куриным паштетом позволят вкусно перекусить в любое время дня!


Ингредиенты

  • кг
    0.5
    Куриная печень
  • шт.
    1
    Лук репчатый
  • шт.
    1
    Морковь
  • по вкусу
    50-100
    Сливочное масло
  • по вкусу

    Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Куриную печень вымочить 30 минут в холодной воде, затем тщательно промыть и удалить желтые прожилки. Отварить печень в подсоленной воде до готовности, охладить.

  2. Лук мелко нарубить, морковь натереть на терке.

  3. Поджарить овощи на растительном масле до однородного золотисто-желтого цвета, охладить.

  4. Печень измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с морковью и луком.

  5. При необходимости присолить, поперчить. Если планируем получить более сливочный паштет, добавить 50 г размягченного сливочного масла. Для более плотной консистенции паштета масло не добавляем при перемешивании. Паштет тщательно вымесить ложкой.

  6. На пищевую пленку тонким слоем выложить печеночный паштет. От края положить полоски сливочного масла (оно не должно быть подтаявшим!) и свернуть плотный рулет, постепенно приподнимая пленку.

  7. Готовый паштет должен постоять в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!

28.10.2015

Рекомендуем рецепты

Аппетитный печеночный торт придется по вкусу всем Вашим гостям!
admin
  • 494
28.10.2015

Нежная печень с легкой ненавязчивой кислинкой и мягким запахом пряностей.
admin
  • 11
23.10.2015

Изумительно вкусное блюдо традиционной русской кухни.
admin
  • 13
26.10.2015

Очень нежная, ароматная печень с подливкой и луком.
admin
  • 9
26.10.2015

Нежные печеночные оладьи можно подавать с картофельным пюре.
admin
  • 14
30.08.2015


Комментарии

Deleted
28.10.2015

Я большой любитель куринной печени.Но паштет никогда не делал.Попробовал очень вкусно.