Паштет из куриной печени
- 12
Бутерброды с нежнейшим домашним куриным паштетом позволят вкусно перекусить в любое время дня!
Ингредиенты
-
кг
0.5
Куриная печень -
шт.
1
Лук репчатый -
шт.
1
Морковь -
по вкусу
50-100
Сливочное масло -
по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Куриную печень вымочить 30 минут в холодной воде, затем тщательно промыть и удалить желтые прожилки. Отварить печень в подсоленной воде до готовности, охладить.
- Лук мелко нарубить, морковь натереть на терке.
- Поджарить овощи на растительном масле до однородного золотисто-желтого цвета, охладить.
- Печень измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с морковью и луком.
- При необходимости присолить, поперчить. Если планируем получить более сливочный паштет, добавить 50 г размягченного сливочного масла. Для более плотной консистенции паштета масло не добавляем при перемешивании. Паштет тщательно вымесить ложкой.
- На пищевую пленку тонким слоем выложить печеночный паштет. От края положить полоски сливочного масла (оно не должно быть подтаявшим!) и свернуть плотный рулет, постепенно приподнимая пленку.
- Готовый паштет должен постоять в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!
28.10.2015