Паштет из куриной печени

Бутерброды с нежнейшим домашним куриным паштетом позволят вкусно перекусить в любое время дня!

Паштет из куриной печени

Ингредиенты

  • кг
    0.5
    Куриная печень
  • шт.
    1
    Лук репчатый
  • шт.
    1
    Морковь
  • по вкусу
    50-100
    Сливочное масло
  • по вкусу

    Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Куриную печень вымочить 30 минут в холодной воде, затем тщательно промыть и удалить желтые прожилки. Отварить печень в подсоленной воде до готовности, охладить.

    Паштет из куриной печени
  2. Лук мелко нарубить, морковь натереть на терке.

    Паштет из куриной печени
  3. Поджарить овощи на растительном масле до однородного золотисто-желтого цвета, охладить.

    Паштет из куриной печени
  4. Печень измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с морковью и луком.

    Паштет из куриной печени
  5. При необходимости присолить, поперчить. Если планируем получить более сливочный паштет, добавить 50 г размягченного сливочного масла. Для более плотной консистенции паштета масло не добавляем при перемешивании. Паштет тщательно вымесить ложкой.

    Паштет из куриной печени
  6. На пищевую пленку тонким слоем выложить печеночный паштет. От края положить полоски сливочного масла (оно не должно быть подтаявшим!) и свернуть плотный рулет, постепенно приподнимая пленку.

    Паштет из куриной печени
    Паштет из куриной печени
    Паштет из куриной печени
  7. Готовый паштет должен постоять в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!

    Паштет из куриной печени
28.10.2015

Рекомендуем рецепты


Нежная печень с легкой ненавязчивой кислинкой и мягким запахом пряностей.
admin
  • 21
23.10.2015

Аппетитный печеночный торт придется по вкусу всем Вашим гостям!
admin
  • 21
28.10.2015

Очень нежная, ароматная печень с подливкой и луком.
admin
  • 37
26.10.2015

Изумительно вкусное блюдо традиционной русской кухни.
admin
  • 75
26.10.2015


Комментарии

Deleted
28.10.2015

Я большой любитель куринной печени.Но паштет никогда не делал.Попробовал очень вкусно.