Печеночный паштет
- 11
Нежный паштет из куриной печени.
Ингредиенты
-
кг
1
Куриная печень -
кг
0.5
Свиная грудинка -
шт.
2
Яйца куриные -
шт.
2
Лук репчатый -
мл
100
Молоко -
ст.л.
1
Манная крупа -
ч.л.
1
Соль -
шт.
3
Лавровый лист -
ч.л.
1
Коньяк -
по вкусу
Перец -
по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления
- В охлажденное молоко насыпать манку, перец и соль. Перемешать и оставить для набухания. Нарезать лук полукольцами, свиную грудку – ломтиками. Разогреть раст. масло на сковороде и выложить туда свинину. Обжарить с обеих сторон, пока не появится румяная корочка. Затем на этой же сковороде обжарить печень так, чтобы внутри она осталась сырой, а снаружи схватилась нежной корочкой (примерно 5 мин). Шумовкой переложить печень в миску. В этой же сковороде обжарить лук. Печень, свинину и лук трижды пропустить через мясорубку.
- Отделить желтки от белков. Желтки смешать с молоком и манкой, взбить в пену. Печеночную массу взбить миксером с замоченной манкой и белками. Добавить коньяк. Форму для запекания выстелить фольгой, выложить печеночную массу и разровнять верх. Краями фольги закрыть паштет и выпекать в духовке при 160 град. 40-50 мин. После выпекания отогнуть аккуратно края фольги, уложить на паштет лавровый лист и снова завернуть фольгу. Готовый паштет остудить и убрать на всю ночь в холодильник.
- Приятного аппетита!
23.10.2015