Печеночный паштет

Нежный паштет из куриной печени.

Печеночный паштет

Ингредиенты

  • кг
    1
    Куриная печень
  • кг
    0.5
    Свиная грудинка
  • шт.
    2
    Яйца куриные
  • шт.
    2
    Лук репчатый
  • мл
    100
    Молоко
  • ст.л.
    1
    Манная крупа
  • ч.л.
    1
    Соль
  • шт.
    3
    Лавровый лист
  • ч.л.
    1
    Коньяк
  • по вкусу

    Перец
  • по вкусу

    Растительное масло

Способ приготовления

  1. В охлажденное молоко насыпать манку, перец и соль. Перемешать и оставить для набухания. Нарезать лук полукольцами, свиную грудку – ломтиками. Разогреть раст. масло на сковороде и выложить туда свинину. Обжарить с обеих сторон, пока не появится румяная корочка. Затем на этой же сковороде обжарить печень так, чтобы внутри она осталась сырой, а снаружи схватилась нежной корочкой (примерно 5 мин). Шумовкой переложить печень в миску. В этой же сковороде обжарить лук. Печень, свинину и лук трижды пропустить через мясорубку.

  2. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с молоком и манкой, взбить в пену. Печеночную массу взбить миксером с замоченной манкой и белками. Добавить коньяк. Форму для запекания выстелить фольгой, выложить печеночную массу и разровнять верх. Краями фольги закрыть паштет и выпекать в духовке при 160 град. 40-50 мин. После выпекания отогнуть аккуратно края фольги, уложить на паштет лавровый лист и снова завернуть фольгу. Готовый паштет остудить и убрать на всю ночь в холодильник.

  3. Приятного аппетита!

23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Бутерброды с нежнейшим домашним куриным паштетом позволят вкусно перекусить в любое время дня!
admin
  • 26
28.10.2015

Очень нежная, ароматная печень с подливкой и луком.
admin
  • 34
26.10.2015

Нежные печеночные оладьи можно подавать с картофельным пюре.
admin
  • 20
30.08.2015

Изумительно вкусное блюдо традиционной русской кухни.
admin
  • 65
26.10.2015

Нежная печень с легкой ненавязчивой кислинкой и мягким запахом пряностей.
admin
  • 19
23.10.2015


Комментарии