Печень в сметане

  • 49
Аппетитный ужин! Отлично сочетается с любым гарниром!
Печень – очень полезный продукт. Об этом знают все. Но не многим хозяйкам удается приготовить из печени блюдо, которое пришлось бы по вкусу всем домочадцам. Попробуйте потушить её со сметанкой – получится сытное и полезное блюдо.


Ингредиенты

  • г
    500
    Печень говяжья
  • шт.
    1
    Лук репчатый
  • по вкусу

    Растительное масло
  • ст.л.
    3-4
    Сметана
  • по вкусу

    Мука для панировки

Способ приготовления

  1. Печень цельным куском положить в глубокую миску и залить холодной водой. Оставить на час, затем удалить пленку и жесткие перегородки. Нарезать печень тонкими кусочками средней величины.

  2. В сковородке разогреть растительное масло. Каждый кусочек печени запанировать в муке и обжарить с двух сторон. Уже после обжарки посолить и немного поперчить.

  3. На отдельной сковороде поджарить на сливочном масле луковицу, нарезанную полукольцами.

  4. В кастрюлю выложить слоями печень и лук. Затем добавить сметану, долить немного воды, перемешать. Тушить под крышкой на умеренном огне примерно 20 минут.

  5. Подавать тушеную печень с любым гарниром – кашей, пюре или макаронами.

    Приятного аппетита!

21.10.2015

Рекомендуем рецепты

Нежные печеночные оладьи можно подавать с картофельным пюре.
admin
  • 14
30.08.2015

Аппетитный печеночный торт придется по вкусу всем Вашим гостям!
admin
  • 494
28.10.2015

Бутерброды с нежнейшим домашним куриным паштетом позволят вкусно перекусить в любое время дня!
admin
  • 12
28.10.2015

Нежный паштет из куриной печени.
admin
  • 11
23.10.2015

Изумительно вкусное блюдо традиционной русской кухни.
admin
  • 13
26.10.2015


Комментарии