Печень в сметане
- 49
Аппетитный ужин! Отлично сочетается с любым гарниром!
Печень – очень полезный продукт. Об этом знают все. Но не многим хозяйкам удается приготовить из печени блюдо, которое пришлось бы по вкусу всем домочадцам. Попробуйте потушить её со сметанкой – получится сытное и полезное блюдо.
Печень – очень полезный продукт. Об этом знают все. Но не многим хозяйкам удается приготовить из печени блюдо, которое пришлось бы по вкусу всем домочадцам. Попробуйте потушить её со сметанкой – получится сытное и полезное блюдо.
Ингредиенты
-
г
500
Печень говяжья -
шт.
1
Лук репчатый -
по вкусу
Растительное масло -
ст.л.
3-4
Сметана -
по вкусу
Мука для панировки
Способ приготовления
- Печень цельным куском положить в глубокую миску и залить холодной водой. Оставить на час, затем удалить пленку и жесткие перегородки. Нарезать печень тонкими кусочками средней величины.
- В сковородке разогреть растительное масло. Каждый кусочек печени запанировать в муке и обжарить с двух сторон. Уже после обжарки посолить и немного поперчить.
- На отдельной сковороде поджарить на сливочном масле луковицу, нарезанную полукольцами.
- В кастрюлю выложить слоями печень и лук. Затем добавить сметану, долить немного воды, перемешать. Тушить под крышкой на умеренном огне примерно 20 минут.
- Подавать тушеную печень с любым гарниром – кашей, пюре или макаронами.
Приятного аппетита!
21.10.2015