Куриная печень с луком

  • 9
Очень нежная, ароматная печень с подливкой и луком.


Ингредиенты

  • кг
    1
    Куриная печень
  • шт.
    3
    Лук репчатый
  • ч.л.
    1
    Мед
  • ст.л.
    2
    Лимонный сок
  • шт.
    2
    Лавровый лист
  • по вкусу

    Соль, перец
  • по вкусу

    Растительное масло

Способ приготовления

  1. Куриную печень помыть и срезать соединительную ткань. Порезать небольшими кусочками. Смешать лимонный сок с мёдом, вылить в миску с печенью, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления лука.

  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на раст. масле до легкого зарумянивания (10-15 мин). Лук переложить из сковороды в отдельную миску. В сковороду подлить еще немного раст. масла и поставить на огонь.

  3. С печени слить в отдельную мисочку всю выделившуюся жидкость. Выложить печень на разогретую сковороду и обжаривать, помешивая до образования зажаренной корочки на кусочках (примерно минут 8). Затем вылить в сковороду сцеженный сок, выложить лук и добавить полстакана кипяченой воды или мясного бульона. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить на небольшом огне минут 10. Огонь выключить, накрыть сковороду крышкой и дать печени настояться еще минут 5.

  4. Приятного аппетита!

26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Аппетитный ужин! Отлично сочетается с любым гарниром! Печень – очень полезный продукт. Об этом знают все. Но не многим хозяйкам удается приготовить из печени блюдо, которое пришлось бы по
admin
  • 49
21.10.2015

Аппетитный печеночный торт придется по вкусу всем Вашим гостям!
admin
  • 494
28.10.2015

Изумительно вкусное блюдо традиционной русской кухни.
admin
  • 13
26.10.2015

Бутерброды с нежнейшим домашним куриным паштетом позволят вкусно перекусить в любое время дня!
admin
  • 12
28.10.2015

Нежные печеночные оладьи можно подавать с картофельным пюре.
admin
  • 14
30.08.2015


Комментарии

Deleted
26.10.2015

Обязательно приготовлю это блюдо. Люблю печень 🙄 Приготовление простое. Думаю справлюсь 🙂