Куриная печень с луком
- 9
Очень нежная, ароматная печень с подливкой и луком.
Ингредиенты
-
кг
1
Куриная печень -
шт.
3
Лук репчатый -
ч.л.
1
Мед -
ст.л.
2
Лимонный сок -
шт.
2
Лавровый лист -
по вкусу
Соль, перец -
по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления
- Куриную печень помыть и срезать соединительную ткань. Порезать небольшими кусочками. Смешать лимонный сок с мёдом, вылить в миску с печенью, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления лука.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на раст. масле до легкого зарумянивания (10-15 мин). Лук переложить из сковороды в отдельную миску. В сковороду подлить еще немного раст. масла и поставить на огонь.
- С печени слить в отдельную мисочку всю выделившуюся жидкость. Выложить печень на разогретую сковороду и обжаривать, помешивая до образования зажаренной корочки на кусочках (примерно минут 8). Затем вылить в сковороду сцеженный сок, выложить лук и добавить полстакана кипяченой воды или мясного бульона. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить на небольшом огне минут 10. Огонь выключить, накрыть сковороду крышкой и дать печени настояться еще минут 5.
- Приятного аппетита!
26.10.2015