Оладьи печеночные
- 14
Нежные печеночные оладьи можно подавать с картофельным пюре.
Ингредиенты
-
г
700-800
Куриная печень -
стак.
1/2
Мука -
стак.
1/3
Рис -
шт.
1-2
Яйца куриные -
шт.
2
Лук репчатый -
по вкусу
Растительное масло -
по вкусу
Соль, перец -
по вкусу
Сметана
Способ приготовления
- Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить, рис охладить.
- Лук очистить и вымыть. Печень промыть холодной водой. Лук и печень перемолоть на мясорубке, добавить рис, яйцо и муку, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- На разогретую с маслом сковороду выкладываем большой ложкой фарш в виде оладий и обжариваем с двух сторон. Если будут плохо прожариваться, то накройте крышкой. Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
30.08.2015