Оладьи печеночные

  • 14
Нежные печеночные оладьи можно подавать с картофельным пюре.


Ингредиенты

  • г
    700-800
    Куриная печень
  • стак.
    1/2
    Мука
  • стак.
    1/3
    Рис
  • шт.
    1-2
    Яйца куриные
  • шт.
    2
    Лук репчатый
  • по вкусу

    Растительное масло
  • по вкусу

    Соль, перец
  • по вкусу

    Сметана

Способ приготовления

  1. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить, рис охладить.

  2. Лук очистить и вымыть. Печень промыть холодной водой. Лук и печень перемолоть на мясорубке, добавить рис, яйцо и муку, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

  3. На разогретую с маслом сковороду выкладываем большой ложкой фарш в виде оладий и обжариваем с двух сторон. Если будут плохо прожариваться, то накройте крышкой. Подавать горячими со сметаной.

    Приятного аппетита!

30.08.2015

Рекомендуем рецепты

Бутерброды с нежнейшим домашним куриным паштетом позволят вкусно перекусить в любое время дня!
admin
  • 12
28.10.2015

Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
admin
  • 108
16.08.2015

Изумительно вкусное блюдо традиционной русской кухни.
admin
  • 13
26.10.2015

Очень нежная, ароматная печень с подливкой и луком.
admin
  • 9
26.10.2015

Нежная печень с легкой ненавязчивой кислинкой и мягким запахом пряностей.
admin
  • 11
23.10.2015


Комментарии

верунчик
30.08.2015

Я часто готовлю печеночные оладьи. Только я не ложу рис, а вместо муки использую манку. Получаются невероятно вкусные и воздушные оладьи.