Печень по-берлински
- 14
Нежная печень с легкой ненавязчивой кислинкой и мягким запахом пряностей.
Ингредиенты
-
кг
0,5
Куриная печень -
шт.
1
Лук репчатый -
шт.
1
Кислое яблоко -
г
100
Сливочное масло -
мл
50
Растительное масло -
по вкусу
Соль, специи
Способ приготовления
- Это блюдо наверняка придется по вкусу ценителям оригинальной кухни. Куриная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, с легкой ненавязчивой кислинкой и мягким запахом пряностей. Лук мелко режем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел до прозрачности. Затем к нему добавляем хорошо промытую и порезанную печень и тушим в течение 5 минут. Следующим этапом происходит закладка сливочного масла и натертого на терке кислого яблочка.
- Хорошо перемешиваем содержимое сковородки, накрываем крышкой и оставляем томиться на 10-15 минут. По истечении времени блюдо солим и посыпаем специями. Я для печени использую смесь черного перца, молотого кориандра и мускатного ореха.
В качестве гарнира к печени подходит рис или картофель.
Приятного аппетита!
23.10.2015