Свиные отбивные с ананасом

Этот рецепт по достоинству оценят те, кому по душе пикантное сочетание соленого и сладкого. Блюдо прекрасно впишется в праздничное меню или станет центральным на столе, накрытом для семейного ужина в выходной.
Свиные отбивные с ананасом

Ингредиенты

  • г 500 Свинина
  • шт. 1 Лук репчатый
  • бан. 1 Консервированные ананасы (кольца)
  • г 150 Сыр твердый
  • по вкусу Майонез
  • по вкусу Соль, перец
  • по вкусу Растительное масло

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать плоскими кусками толщиной около 1 см, тщательно отбить кухонным молоточком с двух сторон, посолить и поперчить.

    Лук нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на терке. С ананасов слить жидкость.

    На сковородке с разогретым растительным маслом поджарить отбивные. Дать им остыть.

  2. Противень выстелить пергаментом и разложить на нем мясо. Каждый кусок смазать майонезом, сверху выложить несколько колечек лука, ананас и посыпать сыром. Если отбивная крупная, кольцо ананаса можно не разрезать, а если она продолговатой формы, то разрезать колечко пополам и сложить, как показано на фото.

    Запекать отбивные в духовке примерно 10-15 минут при температуре около 160 градусов. Следить, чтобы низ не пригорел, но в том же время сыр хорошо расплавился.

    Приятного аппетита!



14:32 26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Самый простой способ замариновать мясо для шашлыка. Но шашлычок получается отменный!!!
  • 9039
13:41 27.10.2015

Перец, начиненный мясным фаршем, может быть подан как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с отварным картофелем.
  • 11460
16:42 23.10.2015



Комментарии

Венда
2013-07-05 06:34:56
Я раньше ещё не готовила отбивные с ананасами, вот недавно решила попробовать. Такая вкуснятина получилась. Интересно, а можно использовать другое мясо, или только свинину?

melanta
2013-07-05 06:53:59
Это из самых любимых блюд в нашей семье. Помню, когда приготовила его в первый раз, муж начал ворчать, что мясо со сладким ананасом не сочетается, а потом умял всю тарелку и добавки попросил. Правда, я когда готовлю это блюдо, сыр добавляю не сразу, а минут за 10-15 до окончания запекания.

Aline
2013-07-05 07:04:04
Действительно очень интересное сочетание, которое придется по вкусу ценителям необычного. Пробовала делать с курицей - получилось тоже очень вкусно!

Deleted
2013-10-15 05:19:22
Я тоже делала такие отбивные,очень понравилось всей моей семье!