Телятина в сметанном соусе с грибами
Нежнейшая телятинка с грибами покорит всех своим вкусом и ароматом!
Ингредиенты
- г 500 Телятина
- г 300 Шампиньоны
- шт. 2-3 Лук репчатый
- стак. 0,5 Сметана или сливки 20%
- стак. 0,3 Йогурт натуральный
- ст.л. 2 Мука
- г 70 Сливочное масло
- по вкусу Соль, перец
- по вкусу Зелень
Способ приготовления
- Подруга вместе с мужем приехала погостить из Северного Кипра. Привезли нам рецепт блюда турецкой кухни. Сразу же было решено его приготовить и запечатлеть весь процесс специально для «Ням-нямыча».
Мясо нарезать некрупными продолговатыми кусочками, можно соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинами, лук – полукольцами.
В сковороде растопить немного сливочного масла. Быстро обжарить на нём мясо, постоянно помешивая, пока не образуется золотистая корочка. Посолить и приправить черным перцем.
На другой сковородке обжарить на масле грибы с луком.
Приготовить соус. Разогреть 2 ст.л. сливочного масла и пассировать на нем муку в течение 1-2 минут при постоянном помешивании. Затем добавить сметану, долить 2 ст.л. охлажденной кипяченой воды. Помешивая, довести соус до кипения, посолить, добавить щепотку красного перца. Тонкой струйкой ввести в соус йогурт и прогреть, не доводя до кипения.
- В сотейнике смешать мясо и грибы с луком, залить соусом. Тщательно перемешать и тушить под крышкой 5-10 минут на умеренном огне. При подаче на стол блюдо посыпать рубленной зеленью.
- Приятного аппетита!
16:29 23.10.2015