Телятина в сметанном соусе с грибами

Нежнейшая телятинка с грибами покорит всех своим вкусом и ароматом!
3

Ингредиенты

  • г 500 Телятина
  • г 300 Шампиньоны
  • шт. 2-3 Лук репчатый
  • стак. 0,5 Сметана или сливки 20%
  • стак. 0,3 Йогурт натуральный
  • ст.л. 2 Мука
  • г 70 Сливочное масло
  • по вкусу Соль, перец
  • по вкусу Зелень

Способ приготовления

  1. Подруга вместе с мужем приехала погостить из Северного Кипра. Привезли нам рецепт блюда турецкой кухни. Сразу же было решено его приготовить и запечатлеть весь процесс специально для «Ням-нямыча».

    Мясо нарезать некрупными продолговатыми кусочками, можно соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинами, лук – полукольцами.

    В сковороде растопить немного сливочного масла. Быстро обжарить на нём мясо, постоянно помешивая, пока не образуется золотистая корочка. Посолить и приправить черным перцем.

    На другой сковородке обжарить на масле грибы с луком.

    Приготовить соус. Разогреть 2 ст.л. сливочного масла и пассировать на нем муку в течение 1-2 минут при постоянном помешивании. Затем добавить сметану, долить 2 ст.л. охлажденной кипяченой воды. Помешивая, довести соус до кипения, посолить, добавить щепотку красного перца. Тонкой струйкой ввести в соус йогурт и прогреть, не доводя до кипения.

  2. В сотейнике смешать мясо и грибы с луком, залить соусом. Тщательно перемешать и тушить под крышкой 5-10 минут на умеренном огне. При подаче на стол блюдо посыпать рубленной зеленью.

  3. Приятного аппетита!



16:29 23.10.2015

Рекомендуем рецепты


Комментарии

2013-08-29 13:26:00
Как раз в морозильной камере лежит телятина. Мучалась, не знала, что приготовить. Теперь вопрос решен! Сегодня буду готовить телятинку с грибами! Слюнки уже текут. :P Жаль только, что у меня замороженое мясо, со свежего, конечно, вкуснее бедет. Но, думаю, и так отлично получится!

2014-01-12 10:42:24
Я немного не так готовлю это блюдо, обжариваю мясо, добавляю в него лук и потом грибы, всё это протушивается почти до готовности, и потом я просто добавляю в блюдо довольно густые сливки и дотушиваю блюдо. С йогуртом не пробовала, вот только если сама его сделаю, а то в магазине всё слишком не натуральное.