Клюквенно-тыквенный пирог
-
Для теста:
- Дрожжи (я беру пол пакетика 12 г-х жрожжей, это получается 5-6 г).
- Мука – 2 стакана.
- Молоко – ½ стакана.
- Маргарин – 35 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ¼ чайной ложки.
- Сахар – 3 столовые ложки.
-
10 – 20 ягодок клюквы для украшения..
Для начинки:
- Тыква – 100 – 150 г.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 6 г (или ¼ ч.л. соды, погашенной 5-ю каплями уксуса).
- Мука – 2-3 столовые ложки.
- По желанию – орехи.
Готовим тесто.
Сначала нужно в пол стакана теплого молока добавить дрожжи и дать им постоять 10-15 минут. Далее заливаем готовую бражку в отдельную миску, кладем туда муку, размешиваем, потом кладем сахар, соль, яйцо – все размешиваем. В отдельной тарелке нужно размять маргарин и добавить его в тесто и хорошо замешать. Поставить в теплое место миску с тестом и накрыть полотенцем. Дать настояться 1,5- 2 часа. Чтобы тесто подросло.
Начинка.
Взбиваем яйцо с сахаром, до почти светлого оттенка, добавляет туда натертую на мелкой терке тыкву, разрыхлитель или гашеную соду, если нужно, то и пару размельченных орехов. Все хорошо еще раз размешиваем, добавляем муку, и еще раз тщательно перемешиваем. Добавлять начинку нужно в уже подготовленное перед выпеканием тесто.
Подготовка к выпечке.
Берем специальную форму (я использую силиконовую для выпекания – круглую). Посыпаем форму мукой (чтобы тесто не прилипало, когда будет выпекаться). Месим уже готовое подросшее тесто, берем скалку и раскатываем лист чуть больше по диаметру, чем форма (где-то на 2 см). Кладем раскатанный круг на форму, делаем в нем бортики, это чтобы начинка не вытекала, поэтому хорошо вылепливайте их. Заливаем туда начинку, она должна быть густоватой. Если начинка жидковата, нужно добавить еще туда немного муки и помешать. На готовое изделие берем остатки теста и делаем сеточку. Раскатываем руками тонкие колбаски и лепим их об бортики пирога. В квадратики сеточки кладем клюкву. Духовку перед выкладкой теста нужно за 10 минут подогреть до температуры 180 градусов, только потом ставим сырье выпекаться. Выпекается пирог от 20- до 30 минут. Как проверить? Берете тонкую спицу и засовываете в тесто (аккуратно), если не лепиться к спице, значит пора вытаскивать.
Приятного аппетита!
- Клюквенно тыквенный пирог
- пирог с тыквенной начинкой рецепт с фото
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Ireensun
Добавить комментарий
|
|