Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Кондитерские изделия»Сладкие пироги и пирожки»Клюквенно-тыквенный пирог

Салат из крабовых палочек с огурцом
Салат из крабовых палочек на "скорую руку".
Желе творожное «Соблазн»
Нежнейший десерт съедается моментально!
Печеночный паштет
Нежный паштет из куриной печени.
Рассольник «Аппетитный»
Рассольник с перловой крупой. Очень аппетитный!
Тертый пирог
Домашний пирог с вареньем - это настоящее счастье для маленьких сладкоежек!
Салат с кириешками и фасолью
Немного необычный, но вкусный салат с колбасой.
Кольца кальмаров в кляре
Вкусная и не очень сложная в приготовлении закуска из кальмаров!
Торт «Клубничное наслаждение»
Никто не сможет устоять перед кусочком нежнейшего торта с клубничной начинкой!

Клюквенно-тыквенный пирог

     

    Клюквенно-тыквенный пирог

     

    Необходимые продукты:
    1. Для теста:

    2. Дрожжи (я беру пол пакетика 12 г-х жрожжей, это получается 5-6 г).
    3. Мука – 2 стакана.
    4. Молоко – ½ стакана.
    5. Маргарин – 35 г.
    6. Яйцо – 1 шт.
    7. Соль – ¼ чайной ложки.
    8. Сахар – 3 столовые ложки.
    9. 10 – 20 ягодок клюквы для украшения..

      Для начинки:

    10. Тыква – 100 – 150 г.
    11. Сахар – 3 столовые ложки.
    12. Яйцо – 1 шт.
    13. Разрыхлитель – 6 г (или ¼ ч.л. соды, погашенной 5-ю каплями уксуса).
    14. Мука – 2-3 столовые ложки.
    15. По желанию – орехи.
    Способ приготовления:

    Готовим тесто.

    Сначала нужно в пол стакана теплого молока добавить дрожжи и дать им постоять 10-15 минут. Далее заливаем готовую бражку в отдельную миску, кладем туда муку, размешиваем, потом кладем сахар, соль, яйцо – все размешиваем. В отдельной тарелке нужно размять маргарин и добавить его в тесто и хорошо замешать. Поставить в теплое место миску с тестом и накрыть полотенцем. Дать настояться 1,5- 2 часа. Чтобы тесто подросло.

    Начинка.

    Взбиваем яйцо с сахаром, до почти светлого оттенка, добавляет туда натертую на мелкой терке тыкву, разрыхлитель или гашеную соду, если нужно, то и пару размельченных орехов. Все хорошо еще раз размешиваем, добавляем муку, и еще раз тщательно перемешиваем. Добавлять начинку нужно в уже подготовленное перед выпеканием тесто.

    Подготовка к выпечке.

    Берем специальную форму (я использую силиконовую для выпекания – круглую). Посыпаем форму мукой (чтобы тесто не прилипало, когда будет выпекаться). Месим уже готовое подросшее тесто, берем скалку и раскатываем лист чуть больше по диаметру, чем форма (где-то на 2 см). Кладем раскатанный круг на форму, делаем в нем бортики, это чтобы начинка не вытекала, поэтому хорошо вылепливайте их. Заливаем туда начинку, она должна быть густоватой. Если начинка жидковата, нужно добавить еще туда немного муки и помешать. На готовое изделие берем остатки теста и делаем сеточку. Раскатываем руками тонкие колбаски и лепим их об бортики пирога. В квадратики сеточки кладем клюкву. Духовку перед выкладкой теста нужно за 10 минут подогреть до температуры 180 градусов, только потом ставим сырье выпекаться. Выпекается пирог от 20- до 30 минут. Как проверить? Берете тонкую спицу и засовываете в тесто (аккуратно), если не лепиться к спице, значит пора вытаскивать.

    Клюквенно-тыквенный пирог

     

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Котлеты в вафельных коржах
    Аппетитно, вкусно и сытно!
    Автор:  Ireensun 19.01.2013 Все рецепты автора
    Оценить
    (1 голос)
    Категория рецепта: Сладкие пироги и пирожки
    Просмотров: 913