Рыбная «Зебра»

     

    Рыбная «Зебра»

     

    Необходимые продукты:
    1. Рыба пилатия – 200-300 г или 2 филе (размер одного – в ладонь).
    2. Зелень (порезать несколько щепоток).
    3. Соль, перец – по вкусу.
    4. 2-3 ст.л. кефира обезжиренного.
    5. 3-4 ст.л. муки.
    6. 1-2 яйца.
    7. майонез, кетчуп, соус для рыбы (что-нибудь на выбор для украшения).
    Способ приготовления:

    Рецепт очень простой, а главное – блюдо быстро готовится.

    Берем филе рыбы пилатии. Она продается и в супермаркетах и на рынках. Я, обычно, беру одну или две размером в ладонь. Одного такого филе хватит на два человека. Размораживаем рыбу. После провариваем 10-15 мин на медленном огне, посолив 1 ч.л. соли. Аккуратно достаем рыбку так, что бы не поломать филе, т.к рыба может развалиться. Даем остыть. А пока делаем кляр для обжарки. 2-3 ст. ложки обезжиренного кефира добавляем в небольшую миску, что бы можно было помешать. Потом - 1 яйцо, 3 ст.л. муки, щепотку соли и перца по вкусу. Все ингредиенты хорошо помешать, можно миксером. Разогреваем сковородку, кладем пару ложек кляра, на него кладем наше уже охлажденное филе и остатки кляра поливаем на рыбу. Даем немного обжариться одной стороне, а на другую (сырую) зеброй выкладываем нарезанную зелень. Жарим на небольшом огне. Добавили зелень, осторожно переворачиваем жарить другую сторону с зеленью. Еще одна минута и можно выкладывать на тарелочку. Остальные полоски «Зебры» украшают майонезом, рыбным соусом или кетчупом.

    Рыбная «Зебра»
    Рыбная «Зебра»

     

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!


    Защитный код
    Обновить

    Вход на сайт

    Подпишитесь на меня в Pinme
    Популярные рецепты
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Автор:  Ireensun 29.09.2012 Все рецепты автора
    Оценить
    (3 голоса)
    Категория рецепта: Блюда из рыбы и морепродуктов
    Просмотров: 1934