Рыбная «Зебра»
- Рыба пилатия – 200-300 г или 2 филе (размер одного – в ладонь).
- Зелень (порезать несколько щепоток).
- Соль, перец – по вкусу.
- 2-3 ст.л. кефира обезжиренного.
- 3-4 ст.л. муки.
- 1-2 яйца.
- майонез, кетчуп, соус для рыбы (что-нибудь на выбор для украшения).
Рецепт очень простой, а главное – блюдо быстро готовится.
Берем филе рыбы пилатии. Она продается и в супермаркетах и на рынках. Я, обычно, беру одну или две размером в ладонь. Одного такого филе хватит на два человека. Размораживаем рыбу. После провариваем 10-15 мин на медленном огне, посолив 1 ч.л. соли. Аккуратно достаем рыбку так, что бы не поломать филе, т.к рыба может развалиться. Даем остыть. А пока делаем кляр для обжарки. 2-3 ст. ложки обезжиренного кефира добавляем в небольшую миску, что бы можно было помешать. Потом - 1 яйцо, 3 ст.л. муки, щепотку соли и перца по вкусу. Все ингредиенты хорошо помешать, можно миксером. Разогреваем сковородку, кладем пару ложек кляра, на него кладем наше уже охлажденное филе и остатки кляра поливаем на рыбу. Даем немного обжариться одной стороне, а на другую (сырую) зеброй выкладываем нарезанную зелень. Жарим на небольшом огне. Добавили зелень, осторожно переворачиваем жарить другую сторону с зеленью. Еще одна минута и можно выкладывать на тарелочку. Остальные полоски «Зебры» украшают майонезом, рыбным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!
- рыбные блюда с фото
- Рыбная «Зебра»
- блюда из рыбы рецепты с фото
- блюдо из пилатии рецепт с фото
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Ireensun
Добавить комментарий
|
|