Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Блюда из овощей и грибов»Блюда из капусты»Цветная капуста в кляре

Пирог «Гость на пороге»
Рыбный пирог на скорую руку.
Баклажаны по-китайски
Не сложное блюдо для любителей баклажанов.
Фаршированные баклажаны по-турецки
Таких баклажанчиков вы еще не пробовали! Оригинально, вкусно и просто!
Фруктовый салат «Радость»
Легкий десертный салат из моркови и яблок.
Суп «Нежность»
Этот супчик придется по вкусу тем, кто следит за своим весом.
Салат «Рыбная фантазия»
Немного необычный, но очень вкусный и сытный салат для праздничного стола.
Салат «Апельсин»
Этот салат будет очень эффектно смотреться на праздничном столе.
Блинные конвертики с творогом
Блины для сладкоежек с творогом и изюмом.

Цветная капуста в кляре

     

    Цветная капуста в кляре

     

    Родиной цветной капусты считается Средиземноморье. В Россию заморский деликатес попал во времена правления Екатерины II и долгое время оставался пищей исключительно для вельмож. Сегодня цветная капуста − кладезь аскорбиновой кислоты и витаминов группы В − доступна каждой семье.

    Необходимые продукты:
    1. 1 головка цветной капусты.
    2. По щепотке соли и сахара.
    3. 2 яйца.
    4. Мука для панировки.
    5. Растительное масло для жарки.
    Способ приготовления:

    Кочан цветной капусты опустить в кастрюлю с кипящей водой. Предварительно воду подсолить и добавить немного сахара, чтобы капуста при варке не потемнела и сохранила белый цвет. Проварить капусту примерно 5-10 минут, затем вынуть из воды и дать остыть, затем разобрать на небольшие соцветия.

     

    Яйца тщательно взбить вилкой со щепоткой соли. На сковородке разогреть растительное масло. Каждое капустное соцветие обвалять в муке, а затем − в яйце.

     

    Выкладывать на разогретую сковородку и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

    Обжаренную капусту выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    Цветная капуста в кляре

     

    Подавать к столу как самостоятельное блюдо со свежей зеленью или в качестве гарнира.

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    0 #3 Blum14 25.08.2013 00:09
    Вкусное блюдо, очень полезное, простое и быстрое в приготовлении... отлично подойдет для завтрака всей семьи...
    Цитировать
     
     
    0 #2 Rita 24.07.2013 10:52
    Я для этого рецепта использую готовый кляр - муку, тщательно перемешанную с яйцом. А вот про добавление сахара при варке для сохранения цвета, не знала. Спасибо за совет, обязательно учту на будущее.
    Цитировать
     
     
    0 #1 Марина 24.07.2013 09:31
    Это действительно очень вкусно!!! :P
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Котлеты в вафельных коржах
    Аппетитно, вкусно и сытно!
    Автор:  Uliya 23.07.2013 Все рецепты автора
    Оценить
    (5 голоса)
    Категория рецепта: Блюда из капусты
    Просмотров: 576