Цветная капуста в кляре
Родиной цветной капусты считается Средиземноморье. В Россию заморский деликатес попал во времена правления Екатерины II и долгое время оставался пищей исключительно для вельмож. Сегодня цветная капуста − кладезь аскорбиновой кислоты и витаминов группы В − доступна каждой семье.
- 1 головка цветной капусты.
- По щепотке соли и сахара.
- 2 яйца.
- Мука для панировки.
- Растительное масло для жарки.
Кочан цветной капусты опустить в кастрюлю с кипящей водой. Предварительно воду подсолить и добавить немного сахара, чтобы капуста при варке не потемнела и сохранила белый цвет. Проварить капусту примерно 5-10 минут, затем вынуть из воды и дать остыть, затем разобрать на небольшие соцветия.
Яйца тщательно взбить вилкой со щепоткой соли. На сковородке разогреть растительное масло. Каждое капустное соцветие обвалять в муке, а затем − в яйце.
Выкладывать на разогретую сковородку и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Обжаренную капусту выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать к столу как самостоятельное блюдо со свежей зеленью или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
- овощные блюда
- блюда из цветной капусты рецепт
- Цветная капуста в кляре
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Uliya
Добавить комментарий
|
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи