Цветная капуста в кляре

Такое блюдо доступно всем и очень просто в приготовлении!

Цветная капуста в кляре

Ингредиенты

  • шт.
    1
    Цветная капуста
  • по вкусу

    Соль
  • по вкусу

    Сахар
  • шт.
    2
    Яйца куриные
  • по вкусу

    Мука для панировки
  • по вкусу

    Растительное масло

Способ приготовления

  1. Родиной цветной капусты считается Средиземноморье. В Россию заморский деликатес попал во времена правления Екатерины II и долгое время оставался пищей исключительно для вельмож. Сегодня цветная капуста − кладезь аскорбиновой кислоты и витаминов группы В − доступна каждой семье.

    Кочан цветной капусты опустить в кастрюлю с кипящей водой. Предварительно воду подсолить и добавить немного сахара, чтобы капуста при варке не потемнела и сохранила белый цвет. Проварить капусту примерно 5-10 минут, затем вынуть из воды и дать остыть, затем разобрать на небольшие соцветия.

    Цветная капуста в кляре
    Цветная капуста в кляре
  2. Яйца тщательно взбить вилкой со щепоткой соли. На сковородке разогреть растительное масло. Каждое капустное соцветие обвалять в муке, а затем − в яйце.

    Цветная капуста в кляре
    Цветная капуста в кляре
  3. Выкладывать на разогретую сковородку и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

    Обжаренную капусту выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    Цветная капуста в кляре
    Цветная капуста в кляре
  4. Подавать к столу как самостоятельное блюдо со свежей зеленью или в качестве гарнира.

    Приятного аппетита!

26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Такие котлетки разнообразят ваше повседневное меню!
admin
  • 114
27.10.2015

Необходимые продукты: 400 г цветной капусты. 300 г ветчины. 150 г моркови. 2 яйца. Соль. Способ приготовления: Капусту разобрать на соцветия. Отварить в кипящей по
admin
  • 40
21.02.2017

Не сложное, но очень вкусное блюдо из капусты!
admin
  • 13
23.10.2015

Блюдо, заслуженно позиционирующее себя и ароматным гарниром, и оригинальной закуской!
admin
  • 40
21.10.2015

Вкусные и полезные оладьи для всей семьи!
admin
  • 19
23.10.2015


Комментарии

Марина
26.10.2015

Это действительно очень вкусно!!! 😛


Rita
26.10.2015

Я для этого рецепта использую готовый кляр — муку, тщательно перемешанную с яйцом. А вот про добавление сахара при варке для сохранения цвета, не знала. Спасибо за совет, обязательно учту на будущее.


Blum14
26.10.2015

Вкусное блюдо, очень полезное, простое и быстрое в приготовлении… отлично подойдет для завтрака всей семьи…