Тушеная капуста по-холостяцки

Не сложное, но очень вкусное блюдо из капусты!

Тушеная капуста по-холостяцки

Ингредиенты

  • шт.
    4
    Картофель
  • г
    500
    Фарш свино-говяжий
  • шт.
    2
    Лук репчатый
  • шт.
    2
    Помидоры
  • шт.
    1
    Морковь
  • шт.
    1
    Капуста
  • мл
    200
    Бульон или вода
  • по вкусу

    Соль, специи
  • г
    50
    Растительное масло
  • ст.л.
    1
    Сахар

Способ приготовления

  1. Все рецепты из капусты, после приготовления, имеют довольно непрезентабельный вид, оставаясь при этом абсолютно не сложным и довольно вкусным творением. Именно такой вкус, мы должны были себе представлять, когда брали похожее блюдо в «советских столовых». Этот рецепт позволяет добиться более насыщенного вкуса, хотя все равно, блюдо выполнено по мотивам тех, далеких времен.

    Обжарить крупно нарезанную картошку на сильном огне, добавив затем обжариваться лук.

    Тушеная капуста по-холостяцки
  2. В обжаренную картошку с луком кладем фарш, солим, перчим и жарим на подходящем (сильном, желательно) огне ориентировочно 7-10 минут.

    Тушеная капуста по-холостяцки
    Тушеная капуста по-холостяцки
  3. Добавляем морковку, протертую на тёрке и томаты, обжарив 2 -3 минуты, заливаем водой или бульоном.

  4. Закладываем капусту, сахарим (сахара можно чуть больше, по вкусу) и оставляем, тушиться, где-то час.

    Тушеная капуста по-холостяцки
    Тушеная капуста по-холостяцки
  5. После посыпаем зеленью (петрушка, сельдерей) и давленым чесноком.
    Приятного аппетита!

    Тушеная капуста по-холостяцки
    Тушеная капуста по-холостяцки
23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Такие котлетки разнообразят ваше повседневное меню!
admin
  • 110
27.10.2015

Блюдо, заслуженно позиционирующее себя и ароматным гарниром, и оригинальной закуской!
admin
  • 40
21.10.2015

Такое блюдо доступно всем и очень просто в приготовлении!
admin
  • 35
26.10.2015

Необходимые продукты: 400 г цветной капусты. 300 г ветчины. 150 г моркови. 2 яйца. Соль. Способ приготовления: Капусту разобрать на соцветия. Отварить в кипящей по
admin
  • 40
21.02.2017

Быстро и необычайно вкусно!
admin
  • 86
23.10.2015


Комментарии

Марина
23.10.2015

Блюдо, классное, но назвать его холостяцким язык не поднимается! 😆 Это прямо шедевр какой-то из капусты! 🙂 Не каждая хозяйка такое блюдо приготовит!


ramses.6925
23.10.2015

Может быть, стоит назвать это блюдо по-другому? Холостяцкое жаркое, например. Капуста просто тонет в остальных ингредиентах. А блюдо очень вкусное.


Maryka
23.10.2015

Мой любимый капусту обожает, только я готовлю её не так. Сначала обжариваю мясо, до румяности, потом добавляю в него лук, затем шинкую капусту и накрываю крышкой, мясо тушится вместе с капустой и никакой воды добавлять не нужно, ни картошку, ни помидоры, ни морковь не добавляю, он у меня не слишком любит такое ассорти. К тушёной капусте отлично пюре идёт. Если делаю не с мясом, а с фаршем, то добавляю его, когда капуста немного протушится.


Динка
23.10.2015

Категорически возражаю против переименования блюда: это именно капуста по-холостяцки, дешево и сердито. Очень вкусно! Картошку я добавлять стала недавно, когда нужно было быстро приготовить. Но мои не оценили. Посоветовала подруге, она сейчас холостякует, ей понравилось.
Никакой воды я не добавляю, как и Марика, но тушу гораздо меньше, минут 10 не больше, как только будет готова картошка и мясо, у меня это филе курицы, порезанное тонкими полосками.
Совет: казалось бы сахар здесь лишний, но это не так, без сахара вкус совсем не тот, даже если морковь попалась очень сладкая.