Тушеная капуста по-холостяцки
-
- Картофель, крупно нарезанный, 4 шт.
- Фарш свино-говяжий – 500 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт. (или томатная паста – 1 ст.л.).
- Морковь тертая – 1 шт.
- Кочан капусты – 1 шт. (если крупный, то можно половину).
- 200 мл воды или бульона.
- Соль и специи.
- Масло растительное – 50 г.
- Сахар – 1 ст.л.
Все рецепты из капусты, после приготовления, имеют довольно непрезентабельный вид, оставаясь при этом абсолютно не сложным и довольно вкусным творением. Именно такой вкус, мы должны были себе представлять, когда брали похожее блюдо в «советских столовых». Этот рецепт позволяет добиться более насыщенного вкуса, хотя все равно, блюдо выполнено по мотивам тех, далеких времен.
1. Обжарить картошку на сильном огне, добавив затем обжариваться лук.
2. В обжаренную картошку с луком кладем фарш, солим, перчим и жарим на подходящем (сильном, желательно) огне ориентировочно 7-10 минут.
3. Добавляем морковку и томаты, обжарив 2 -3 минуты, заливаем водой или бульоном.
4. Закладываем капусту, сахарим (сахара можно чуть больше, по вкусу) и оставляем, тушиться, где-то час.
5. После посыпаем зеленью (петрушка, сельдерей) и давленым чесноком.
Приятного аппетита!
- тушеная капуста
- блюда из капусты рецепты с фото
- Тушеная капуста по холостяцки
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Добавить комментарий
|
|
комментарии
Никакой воды я не добавляю, как и Марика, но тушу гораздо меньше, минут 10 не больше, как только будет готова картошка и мясо, у меня это филе курицы, порезанное тонкими полосками.
Совет: казалось бы сахар здесь лишний, но это не так, без сахара вкус совсем не тот, даже если морковь попалась очень сладкая.
RSS лента комментариев этой записи