Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Блюда из овощей и грибов»Блюда из капусты»Тушеная капуста по-холостяцки

Жаркое «Осенние нотки»
Блюдо из кролика, запеченного в тыквенном "горшочке", удивит и порадует Ваших близких.
Салат «Любительский»
Салат с грибами, крабовыми палочками и дыней.
Свиные отбивные по-кубински
Свиные отбивные с пикантным чесночным вкусом.
Салат «Дары моря»
Салат с морепродуктами, яйцами, картофелем и красной икрой.
Торт «Медовик» со сметанным кремом
Торт из 10-13 коржей со сметанным кремом.
Рыба с овощами
Рыбу в пергаменте с овощами готовить одно удовольствие - быстро и предельно просто, а в результате получается питательно
Кутья рисовая с вареньем
Приготовление кутьи по этому рецепту не займет много времени, но готовить это блюдо необходимо обязательно с любовью.
Тортик «Сластена»
Торт с двумя кремами, арахисом и грецкими орешками никого не оставит равнодушным!

Тушеная капуста по-холостяцки

     

    Тушеная капуста по-холостяцки

     

    Необходимые продукты:
    1. Тушеная капуста по-холостяцки

       

    2. Картофель, крупно нарезанный, 4 шт.
    3. Фарш свино-говяжий – 500 г.
    4. Лук репчатый – 2 шт.
    5. Помидоры – 2 шт. (или томатная паста – 1 ст.л.).
    6. Морковь тертая – 1 шт.
    7. Кочан капусты – 1 шт. (если крупный, то можно половину).
    8. 200 мл воды или бульона.
    9. Соль и специи.
    10. Масло растительное – 50 г.
    11. Сахар – 1 ст.л.
    Способ приготовления:

    Все рецепты из капусты, после приготовления, имеют довольно непрезентабельный вид, оставаясь при этом абсолютно не сложным и довольно вкусным творением. Именно такой вкус, мы должны были себе представлять, когда брали похожее блюдо в «советских столовых». Этот рецепт позволяет добиться более насыщенного вкуса, хотя все равно, блюдо выполнено по мотивам тех, далеких времен.

    1. Обжарить картошку на сильном огне, добавив затем обжариваться лук.

    2. В обжаренную картошку с луком кладем фарш, солим, перчим и жарим на подходящем (сильном, желательно) огне ориентировочно 7-10 минут.

    Тушеная капуста по-холостяцки
    Тушеная капуста по-холостяцки

     

    3. Добавляем морковку и томаты, обжарив 2 -3 минуты, заливаем водой или бульоном.

    4. Закладываем капусту, сахарим (сахара можно чуть больше, по вкусу) и оставляем, тушиться, где-то час.

    Тушеная капуста по-холостяцки
    Тушеная капуста по-холостяцки

     

    5. После посыпаем зеленью (петрушка, сельдерей) и давленым чесноком.

    Тушеная капуста по-холостяцки
    Тушеная капуста по-холостяцки

     

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    +1 #4 Динка 01.11.2013 21:55
    Категорически возражаю против переименования блюда: это именно капуста по-холостяцки, дешево и сердито. Очень вкусно! Картошку я добавлять стала недавно, когда нужно было быстро приготовить. Но мои не оценили. Посоветовала подруге, она сейчас холостякует, ей понравилось.
    Никакой воды я не добавляю, как и Марика, но тушу гораздо меньше, минут 10 не больше, как только будет готова картошка и мясо, у меня это филе курицы, порезанное тонкими полосками.
    Совет: казалось бы сахар здесь лишний, но это не так, без сахара вкус совсем не тот, даже если морковь попалась очень сладкая.
    Цитировать
     
     
    0 #3 Maryka 01.11.2013 21:23
    Мой любимый капусту обожает, только я готовлю её не так. Сначала обжариваю мясо, до румяности, потом добавляю в него лук, затем шинкую капусту и накрываю крышкой, мясо тушится вместе с капустой и никакой воды добавлять не нужно, ни картошку, ни помидоры, ни морковь не добавляю, он у меня не слишком любит такое ассорти. К тушёной капусте отлично пюре идёт. Если делаю не с мясом, а с фаршем, то добавляю его, когда капуста немного протушится.
    Цитировать
     
     
    0 #2 ramses.6925 31.10.2013 21:52
    Может быть, стоит назвать это блюдо по-другому? Холостяцкое жаркое, например. Капуста просто тонет в остальных ингредиентах. А блюдо очень вкусное.
    Цитировать
     
     
    0 #1 Марина 31.10.2013 21:11
    Блюдо, классное, но назвать его холостяцким язык не поднимается! :lol: Это прямо шедевр какой-то из капусты! :-) Не каждая хозяйка такое блюдо приготовит!
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Кабачки, запеченные в духовке с фаршем
    Идеальное блюдо для любого стола - пальчики просто оближешь!
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Автор:  IVP 31.10.2013 Все рецепты автора
    Оценить
    (4 голоса)
    Категория рецепта: Блюда из капусты
    Просмотров: 529