Перец, фаршированный капустой
- Перец сладкий – 10 шт.
- Капуста среднего размера – 0,5 кочана.
- Лук – 2 шт.
- Морковь крупная – 2 шт.
- Томатный сок – 0,5 л (можно заменить морсом или пастой).
- Растительное масло – 1/3 стакана.
- Соль, перец молотый, лавровый лист, любимые специи и приправы для овощей.
Блюдо, заслуженно позиционирующее себя и ароматным гарниром, и оригинальной закуской!
Это блюдо можно готовить круглогодично, только в зимний период следует воспользоваться замороженным перцем. Я его заготавливаю с лета, поэтому проблем не имею. Мелко шинкуем капусту, лук, морковь и обжариваем овощи на сковороде, затем заливаем соком, солим, перчим и тушим в течение 5-7 минут.
Остужаем. Затем получившейся овощной заготовкой фаршируем наши перцы. Замороженный перец не следует размораживать, гораздо удобнее с ним работать, когда он имеет жесткую форму. Аккуратно укладываем его в кастрюлю и заливаем заранее приготовленной зажаркой из лука, моркови и томата. Посыпаем специями, добавляем лавровый лист и томим на плите в течение 20-30 минут. Аромат головокружительный и вполне соответствует вкусу!
В холодном виде эта закуска еще лучше. Для разнообразия в фарш можно добавить свежие или сушеные грибы, от этого блюдо только выиграет.
Приятного аппетита!
- блюда из капусты рецепты с фото
- Перец, фаршированный капустой
- фаршированный перец рецепт с фото
- блюда из перца рецепт с фото
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Ксюша
Добавить комментарий
|
|