Десерт двухслойный «Сказка» (на 6-7 больших креманок)
- 85
Двухслойное желе из кефира и сметаны.
Ингредиенты
-
мл
750
Кефир -
стак.
1
Сметана -
стак.
1
Сахар -
ст.л.
3-4
Желатин -
по вкусу
Фрукты -
ст.л.
1
Какао -
г
100
Шоколад
Способ приготовления
- Желатин залить 1,5 ст. холодной воды, оставить на 40 мин, затем нагреть на водяной бане до полного растворения желатина, охладить.
- Соединить кефир, сметану, сахар, перемешать. Разделить полученную массу на две равные части. В одну из частей добавить какао, перемешать. В нее же добавить желатин, кусочки фруктов, разлить в креманки (до середины), поставить в морозильную камеру на 20-30 мин. Затем добавить желатин в оставшуюся кефирную часть, перемешать и залить в креманки поверх первого слоя. Поставить в холодильник для застывания. Перед подачей посыпать тёртым шоколадом.
- Приятного аппетита!
20.10.2015