Десерт двухслойный «Сказка» (на 6-7 больших креманок)

Двухслойное желе из кефира и сметаны.

Десерт двухслойный «Сказка» (на 6-7 больших креманок)

Ингредиенты

  • мл
    750
    Кефир
  • стак.
    1
    Сметана
  • стак.
    1
    Сахар
  • ст.л.
    3-4
    Желатин
  • по вкусу

    Фрукты
  • ст.л.
    1
    Какао
  • г
    100
    Шоколад

Способ приготовления

  1. Желатин залить 1,5 ст. холодной воды, оставить на 40 мин, затем нагреть на водяной бане до полного растворения желатина, охладить.

  2. Соединить кефир, сметану, сахар, перемешать. Разделить полученную массу на две равные части. В одну из частей добавить какао, перемешать. В нее же добавить желатин, кусочки фруктов, разлить в креманки (до середины), поставить в морозильную камеру на 20-30 мин. Затем добавить желатин в оставшуюся кефирную часть, перемешать и залить в креманки поверх первого слоя. Поставить в холодильник для застывания. Перед подачей посыпать тёртым шоколадом.

  3. Приятного аппетита!

20.10.2015

Рекомендуем рецепты

Очень нежное и вкусное трехцветное сметанное желе!
admin
  • 135
20.10.2015

Такой десерт точно подымет всем настроение!!!
admin
  • 38
21.10.2015

Такое желе украсит Ваше новогоднее застолье.
admin
  • 21
21.10.2015

Нежнейший десерт съедается моментально!
admin
  • 111
28.10.2015

Оригинально, просто и очень вкусно!
admin
  • 706
27.10.2015


Комментарии