Желе творожное «Соблазн»
- 58
Ингредиенты
-
кг
0,5
Творог -
кг
0,5
Сметана -
мл
500
Компот или сок -
стак.
1,5-2
Сахар -
г
50
Желатин -
шт.
1
Апельсины
Способ приготовления
Желатин заливаем двумя стаканами холодной кипяченой воды и оставляем для набухания минут на 40. Затем ставим желатин на водяную баню и, помешивая, доводим до полного растворения (не кипятить!).
Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар (примерно 1 стакан, учитывайте, что добавите потом желатин) по вкусу и растираем до исчезновения творожных комочков. Можно воспользоваться блендером. Теперь добавляем 2/3 части желе, перемешиваем и разливаем в формочки. Ставим в холодильник примерно на 30 минут для застывания первого слоя.
После того как застынет нижний слой, смешиваем компот (я брала вишневый) с оставшимся желатином, добавляем сахар, перемешиваем и разливаем в формочки. Сверху можно положить кусочки фруктов. Я взяла кусочки апельсина. И ставим желе в холодильник до полного застывания еще минут на 30.
Нежнейший десерт готов! PS: желе получается много. У меня получилось 3 большие креманки, 3 маленькие креманки и небольшой салатник.
Приятного аппетита!