Желе творожное «Соблазн»

Нежнейший десерт съедается моментально!

Желе творожное «Соблазн»

Ингредиенты

  • кг
    0,5
    Творог
  • кг
    0,5
    Сметана
  • мл
    500
    Компот или сок
  • стак.
    1,5-2
    Сахар
  • г
    50
    Желатин
  • шт.
    1
    Апельсины

Способ приготовления

Желатин заливаем двумя стаканами холодной кипяченой воды и оставляем для набухания минут на 40. Затем ставим желатин на водяную баню и, помешивая, доводим до полного растворения (не кипятить!).

Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар (примерно 1 стакан, учитывайте, что добавите потом желатин) по вкусу и растираем до исчезновения творожных комочков. Можно воспользоваться блендером. Теперь добавляем 2/3 части желе, перемешиваем и разливаем в формочки. Ставим в холодильник примерно на 30 минут для застывания первого слоя.

После того как застынет нижний слой, смешиваем компот (я брала вишневый) с оставшимся желатином, добавляем сахар, перемешиваем и разливаем в формочки. Сверху можно положить кусочки фруктов. Я взяла кусочки апельсина. И ставим желе в холодильник до полного застывания еще минут на 30.

Нежнейший десерт готов! PS: желе получается много. У меня получилось 3 большие креманки, 3 маленькие креманки и небольшой салатник.

Приятного аппетита!

Желе творожное «Соблазн»
Желе творожное «Соблазн»
Желе творожное «Соблазн»
28.10.2015

Рекомендуем рецепты

Очень нежное и вкусное трехцветное сметанное желе!
admin
  • 129
20.10.2015

Такой десерт точно подымет всем настроение!!!
admin
  • 37
21.10.2015

Оригинально, просто и очень вкусно!
admin
  • 662
27.10.2015

Такое желе украсит Ваше новогоднее застолье.
admin
  • 20
21.10.2015

Двухслойное желе из кефира и сметаны.
admin
  • 145
20.10.2015


Комментарии

panda27
28.10.2015

Если во время застывания нижний творожный шар время от времени взбивать с помощью вилки или венчика, то получиться нежная и воздушная структура.