Желе «Пляж, солнце и песок»

загрузка...
  • 20
Такой десерт точно подымет всем настроение!!!


Ингредиенты

  • мл
    450
    Кефир
  • г
    50
    Сметана
  • по вкусу

    Сахар
  • по вкусу

    Ванилин
  • г
    40
    Желатин
  • мл
    500
    Сок апельсиновый

Способ приготовления

  1. 40 г желатина залить двумя стаканами холодной воды, оставить на 40 мин, затем нагреть на водяной бане до полного растворения желатина. Соединить кефир, сметану, сахар, перемешать, добавить половину желатин, разлить в креманки, поставить в морозилку на 30-40 мин для застывания.

  2. Когда первый слой застынет, добавить оставшийся желатин к апельсиновому соку и хорошо перемешать. Разлить в креманки на застывший кефирный слой. Поставить в морозилку на 1,5-2 часа

  3. Приятного аппетита!

загрузка...
21.10.2015

Рекомендуем рецепты

Двухслойное желе из кефира и сметаны.
admin
  • 41
20.10.2015

Такое желе украсит Ваше новогоднее застолье.
admin
  • 11
21.10.2015

Очень нежное и вкусное трехцветное сметанное желе!
admin
  • 66
20.10.2015

Оригинально, просто и очень вкусно!
admin
  • 258
27.10.2015

Нежнейший десерт съедается моментально!
admin
  • 35
28.10.2015


Комментарии

ООксана
21.10.2015

Я очень люблю желе, но такого еще не пробовала. Мне как раз сейчас необходимо больше молочных продуктов. В необработанном виде я их не очень люблю. А теперь можно совмещать приятное с полезным. Еще я знаю, что желе очень полезно для суставов. А сахар я постараюсь добавлять как можно меньше.


Марина
21.10.2015

Молоко в моей семье тоже не любят, а вот желе из кефира, сметаны или молока уплетают за обе щеки! Очень уж вкусно получается. Самое любимое — сметанное! 😛