Трехцветное желе «Матроскин»
- 486
Очень нежное и вкусное трехцветное сметанное желе!
Ингредиенты
-
г
600
Сметана -
г
30
Желатин -
ст.л.
1.5
Какао -
бан.
1/3
Сгущенное молоко -
ст.л.
4-5
Малиновый сироп или варенье -
по вкусу
Сахар -
мл
300
Вода -
г
50
Шоколад
Способ приготовления
- Желатин залить водой, оставить набухать на 40 мин.
- Растопить желатин на водяной бане, до кипения не доводить. Сметану разделить на 3 равные части. В первую часть сметаны влить 1/3 части желатина и сироп (варенье). Перемешать и перелить в формочки, поставить в морозильную камеру для застывания на 20-30 мин.
- Затем во вторую часть сметаны добавить какао, сахар (по вкусу) и влить желатин. Перемешать и вылить на застывший ягодный слой. Опять поставить в морозилку на 20-30 мин. Если желатин начнет густеть, то разогрейте его снова.
- В третью часть сметаны положить сгущенку, влить последнюю часть желатина, хорошо перемешать и вылить на второй слой. Поставить в холодильник до застывания. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.
20.10.2015