Трехцветное желе «Матроскин»

Очень нежное и вкусное трехцветное сметанное желе!

Трехцветное желе «Матроскин»

Ингредиенты

  • г
    600
    Сметана
  • г
    30
    Желатин
  • ст.л.
    1.5
    Какао
  • бан.
    1/3
    Сгущенное молоко
  • ст.л.
    4-5
    Малиновый сироп или варенье
  • по вкусу

    Сахар
  • мл
    300
    Вода
  • г
    50
    Шоколад

Способ приготовления

  1. Желатин залить водой, оставить набухать на 40 мин.

    Трехцветное желе «Матроскин»
  2. Растопить желатин на водяной бане, до кипения не доводить. Сметану разделить на 3 равные части. В первую часть сметаны влить 1/3 части желатина и сироп (варенье). Перемешать и перелить в формочки, поставить в морозильную камеру для застывания на 20-30 мин.

    Трехцветное желе «Матроскин»
  3. Затем во вторую часть сметаны добавить какао, сахар (по вкусу) и влить желатин. Перемешать и вылить на застывший ягодный слой. Опять поставить в морозилку на 20-30 мин. Если желатин начнет густеть, то разогрейте его снова.

    Трехцветное желе «Матроскин»
  4. В третью часть сметаны положить сгущенку, влить последнюю часть желатина, хорошо перемешать и вылить на второй слой. Поставить в холодильник до застывания. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.

    Трехцветное желе «Матроскин»
20.10.2015

Рекомендуем рецепты

Оригинально, просто и очень вкусно!
admin
  • 540
27.10.2015

Такой десерт точно подымет всем настроение!!!
admin
  • 33
21.10.2015

Нежнейший десерт съедается моментально!
admin
  • 87
28.10.2015

Двухслойное желе из кефира и сметаны.
admin
  • 121
20.10.2015

Такое желе украсит Ваше новогоднее застолье.
admin
  • 19
21.10.2015


Комментарии

Дегустатор
20.10.2015

Спасибо от трудящихся 🙂


Дегустатор
20.10.2015

А теперь примите заявочку на более прозрачные слои разного цвета? 😉 И еще не подскажите, как извлечь желе из формочки не испортив его вид? Надеюсь, что скоро удовлетворю свое любопытство и желудок 🙂


Марина
20.10.2015

Обязательно размещу рецепт прозрачного желе в ближайшее время. А вот извлечь желе из формочки не сложно. Нужно лишь поставить формочку с желе в посуду с горячей водой на несколько секунд и можно вынимать!!! 🙂


Дегустатор
20.10.2015

Спасибо! Буду ждать новых рецептов


Deleted
20.10.2015

Очень вкусно!!! Детишки оценили и попросили добавки!!! Я очень часто делаю желе из компотов и соков, а такое делала в первый раз, но теперь я думаю такое желе станет одним из самых любимых десертов нашей семьи. 😛


Olga
20.10.2015

Внучке делала многослойное желе из ягод. Теперь и такое сделаем «Матроскина», вкусное должно получиться!