Желе «Новогоднее»
- 14
Такое желе украсит Ваше новогоднее застолье.
Ингредиенты
-
мл
200
Сок вишневый -
мл
200
Сок яблочный -
г
20
Желатин -
по вкусу
Сахар -
шт.
3
Белый зефир
Способ приготовления
- Желатин залить 1 стак. кипяченой холодной воды и оставить для набухания на 40 мин. Затем подогреть желатин на водяной бане до полного растворения.
- Разделить его на две равные части. Одну часть вылить в вишневый сок, а другую – в яблочный. В каждую из частей добавить сахар по вкусу.
- Чтобы Ваши праздничные стаканы выглядели еще красивее, необходимо окунуть края каждого стакана в воду, а затем опустить их в сахар. Теперь можно разлить яблочный сок по стаканам до половины и поставить в морозильную камеру на 30-40 мин для застывания.
- Как только первый слой застынет, можно заливать второй сок. И снова ставим желе в морозильную камеру до полного застывания. Пока желе застывает, из зефира вырезаем елочки и кладем их в каждый стакан.
- Когда желе будет готово, Вы можете украсить его кусочками желейных конфет и кокосовой стружкой или стружкой белого шоколада.
- (Вообще сок вы можете взять абсолютно любой, какой есть или какой Вам больше нравится.)
21.10.2015