Торт с творожным кремом и желе
- 103
Ингредиенты
-
стак.
1,5
Мука -
стак.
1
Сахар -
шт.
2
Яйца куриные -
ч.л.
1,5
Сода гашеная уксусом -
стак.
1
Сметана -
г
400
Сметана -
ст.л.
4
Сахарная пудра -
бан.
1/2
Консервированные ананасы -
г
600
Творог -
мл
150
Сливки -
по вкусу
Сахар -
г
5
Желатин -
по вкусу
Фрукты или ягоды -
мл
300
Сок яблочный -
г
5
Желатин -
по вкусу
Сахар
Для теста
Для сметанного крема
Для творожного слоя
Для желейного слоя
Способ приготовления
Соединить ингредиенты, замесить тесто, выпекать в смазанной маслом форме 30-40 мин в духовке при 170 град.
Для крема сметану взбить с сахарной пудрой. Готовый корж остудить и разломать на маленькие кусочки. Каждый кусочек окунаем в сметанный крем и плотно укладываем в форму со съемным бортиком. Между кусочками коржа по желанию можно выложить кусочки консервированного ананаса или орешки. Таким образом выкладываем весь корж и убираем в холодильник минут на 30-40.
Весь желатин (10 г) заливаем 400 мл воды и оставляем на 30-40 мин для набухания, затем на водяной бане нагреваем желатин, но не кипятим, до полного растворения. Готовую желейную смесь делим на две равные части.
Творог смешиваем со сливками и сахаром и взбиваем блендером или миксером до получения однородной массы. Затем к творожной массе подливаем половину желатина, тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем ровным слоем на корж и отправляем в холодильник минут на 20-30.
На творожный слой выкладываем фрукты или ягоды. Сок смешиваем с оставшимся желатином, перемешиваем и заливаем торт. Убираем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!