Суп-пюре из тыквы и картофеля с фрикадельками
Такой супчик придется по вкусу всей семье!
Ингредиенты
- г 150-200 Тыква
- шт. 3 Картофель
- зуб. 0,5 Чеснок
- г 20-30 Корень сельдерея
- шт. 0,5 Лук репчатый
- г 250 Мясной фарш
- по вкусу Соль, перец
Способ приготовления
- Это рецепт я придумала сама. Стала готовить для своей доченьки, а когда понравилось и мужу, то и для всей семьи.
Бульон, на котором суп мы и готовим, я делаю так: варю курочку без кожи, затем пропускаю мясо через мясорубку вместе со свининой и приготавливаю из этого фарша фрикадельки! Дело в том, что если делать этот супчик на овощном бульоне, то выйдет не так вкусно.
Чистим овощи, режем на достаточно крупные кусочки (все равно блендером будем измельчать). Из фарша формуем фрикадельки, в муке я их не панирую, так мне больше нравится. В кипящий бульон сначала опускаю картофель, как только закипит - тыкву, после кипения - фрикадельки.
- Доводим все это до кипения, ставим на самый маленький огонь и минуток 5-7 ожидаем, когда сварятся фрикадельки. Затем, фрикадельки вынимаем, а к супу добавляем чеснок, лук, сельдерей и варим до готовности. Солим, перчим - на ваш вкус, и уже в конце, затем взбиваем в блендере до «шелковистого» состояния. Наливаем в тарелочки, выкладываем фрикадельки, добавляем несколько капель оливкового масла! Все, суп-пюре готов!
Приятного аппетита!
13:19 23.10.2015