Томатный суп из мидий

Прекрасный рецепт для любителей заморских блюд.
3

Ингредиенты

  • г 200 Очищенные мидии
  • г 100-120 Лук репчатый
  • г 200 Кальмары
  • г 150 Стебли сельдерея
  • ст.л. 3 Томат
  • зуб. 2-3 Чеснок
  • г 50 Оливковое масло

Способ приготовления

    В глубокую сковороду наливаем и разогреваем оливковое масло, вводим лук, до прозрачности обжаривая, затем кидаем сельдерей. Добиваемся золотого цвета от данной смеси. Добавляем наши морепродукты - мидии и кальмары, нарезанные кольцами. Все вместе прогреваем пару минуток, и вводим томат. Заливаем ароматную смесь водой, почти до краев сотейника. Доводим до кипения. Добавляем соль и перец, по вкусу различные специи. Томится наш супчик на маленьком огне около 15 минут. Подаем к столу с гренком из черного хлеба и долькой лимона.

    Приятного аппетита!

    14:59 21.10.2015

    Рекомендуем рецепты

    Томатный суп с курицей - это быстро, несложно и совмещает сразу и первое и второе блюда.
    • 12519
    00:03 26.10.2015

    Этот рецепт настоящая "палочка-выручалочка" для хозяюшек - готовится быстро, съедается еще быстрее!
    • 15003
    11:54 26.10.2015

    Незатейливый рецепт вкусного грибного супа.
    • 8934
    16:47 23.10.2015


    Комментарии

    2014-01-25 07:02:17
    Кушал этот супчик! Правда без мидий, но всё равно очень вкусно! И времени на готовку совсем ничего.