Томатный суп из мидий

Прекрасный рецепт для любителей заморских блюд.

Томатный суп из мидий

Ингредиенты

  • г
    200
    Очищенные мидии
  • г
    100-120
    Лук репчатый
  • г
    200
    Кальмары
  • г
    150
    Стебли сельдерея
  • ст.л.
    3
    Томат
  • зуб.
    2-3
    Чеснок
  • г
    50
    Оливковое масло

Способ приготовления

В глубокую сковороду наливаем и разогреваем оливковое масло, вводим лук, до прозрачности обжаривая, затем кидаем сельдерей. Добиваемся золотого цвета от данной смеси. Добавляем наши морепродукты — мидии и кальмары, нарезанные кольцами. Все вместе прогреваем пару минуток, и вводим томат. Заливаем ароматную смесь водой, почти до краев сотейника. Доводим до кипения. Добавляем соль и перец, по вкусу различные специи. Томится наш супчик на маленьком огне около 15 минут. Подаем к столу с гренком из черного хлеба и долькой лимона.

Приятного аппетита!

Томатный суп из мидий
Томатный суп из мидий
Томатный суп из мидий
21.10.2015

Рекомендуем рецепты

Необходимые продукты: 2-3 картофелины. 1 морковь. 1 луковица. 1 банка рыбных консервов в томатном соусе. Зелень. 1-2 лавровых листа. Соль. Раст. масло. Спо
admin
  • 30
21.02.2017

Такой супчик очень понравится детишкам!
admin
  • 26
26.10.2015

Необходимые продукты: 300 г семги. 1-2 луковицы. 4-5 картофелин. 2 ст.л. сливочного масла. Оливки. Соль, перец – по вкусу. Зелень. Способ приготовления: Лук
admin
  • 20
21.02.2017

Суп из свежемороженой горбуши.
admin
  • 17
16.08.2015

Необходимые продукты: 2,5 л воды. 1 кг семги. 3 крупные картофелины. 1 луковица. 1 морковь. Перец горошком. Соль, черный молотый перец. Укроп (для более насыщен
admin
  • 21
21.02.2017


Комментарии

sergey134
21.10.2015

Кушал этот супчик! Правда без мидий, но всё равно очень вкусно! И времени на готовку совсем ничего.