Лагман по-нашему
Сытное мясное блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты
- г 500 Мясо
- шт. 1 Лук репчатый
- шт. 2 Морковь
- г 500 Картофель
- шт. 2 Болгарский перец
- шт. 3 Помидоры
- л 0,5 Бульон
- по вкусу Соль, специи
- по вкусу Зелень
- по вкусу Растительное масло
- по вкусу Вареные макароны
Способ приготовления
- Много лет назад подруга поделилась рецептом узбекского лагмана. За продолжительный период времени я внесла в него свои коррективы и вдохновенно применяю до сих пор. С таким же удовольствием мои домочадцы его съедают!
В сковороду (я готовила в воке), наливаете растительное масло и кладете сливочное в пропорции 1:1. Подогреваете и выкладываете туда, порезанное кусочками, мясо, обжариваете до появления румяной корочки. Затем кладете лук, нарезать его можно, как вам больше нравится. Через 5 минут туда же закидывайте морковь. Овощи лучше шинковать по-разному, чтобы блюдо выглядело веселым и ярким.
- Следом отправляется картофель, шинкованный мелкими кубиками. Все это слегка поджаривается, заливается бульоном и тушится около получаса. Подошла очередь томатов и сладкого перца (можно разных цветов), они отправляются в общий котел и все это богатство томится на небольшом огне еще минут 20. За 10 минут до окончания готовки, солите и добавляете специи, за 5 минут – зелень. Выключаете и даете немножко настояться.
- Консистенция лагмана должна напоминать нечто среднее между первым и вторым блюдом, потому что этой подливкой вам придется заливать заранее отваренные макаронные изделия, а еще лучше, лапшу домашнего приготовления. Хотя, откровенно говоря, если мы прибегаем с работы очень голодными, можем уничтожить его без всякой лапши!!! Поэтому и назвали мы его «Лагман по-нашему».:)
Приятного аппетита!
13:44 26.10.2015