Куриное филе под сырной шапкой
Это универсальное блюдо: подойдет как для приема гостей, так и для семейного ужина.
Ингредиенты
- г 500 Куриное филе
- шт. 1 Лук репчатый
- шт. 1 Помидоры
- г 100 Сыр твердый
- по вкусу Зеленый лук
- по вкусу Петрушка
- по вкусу Майонез
- по вкусу Карри
- по вкусу Соль
- по вкусу Растительное масло
Способ приготовления
- Куриное филе нарезать кубиками среднего размера, поджарить на масле до полуготовности, посолить, посыпать карри и довести на сковороде до легкого зарумянивания.
- Помидор нарезать кубиками, лук – полукольцами, сыр натереть на крупной терке, зелень мелко нарубить.
- В жаропрочную посуду выложить филе, сверху – лук, затем помидор, посолить. Полить майонезом и поставить в духовку. Запекать мясо с овощами полчаса под крышкой при температуре 180 градусов.
- Вынуть блюдо из духовки, посыпать сыром и зеленью. Еще минут 10 запекать под крышкой. Затем её снять и продолжить запекание, пока сверху не образуется аппетитная хрустящая корочка.
- Подавать куриное филе под сырной шапкой с любым гарниром: кашей, картофельным пюре, свежими овощами.
Приятного аппетита!
14:27 27.10.2015