Куриное филе под сырной шапкой

Это универсальное блюдо: подойдет как для приема гостей, так и для семейного ужина.
3

Ингредиенты

  • г 500 Куриное филе
  • шт. 1 Лук репчатый
  • шт. 1 Помидоры
  • г 100 Сыр твердый
  • по вкусу Зеленый лук
  • по вкусу Петрушка
  • по вкусу Майонез
  • по вкусу Карри
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Растительное масло

Способ приготовления

  1. Куриное филе нарезать кубиками среднего размера, поджарить на масле до полуготовности, посолить, посыпать карри и довести на сковороде до легкого зарумянивания.

  2. Помидор нарезать кубиками, лук – полукольцами, сыр натереть на крупной терке, зелень мелко нарубить.

  3. В жаропрочную посуду выложить филе, сверху – лук, затем помидор, посолить. Полить майонезом и поставить в духовку. Запекать мясо с овощами полчаса под крышкой при температуре 180 градусов.

  4. Вынуть блюдо из духовки, посыпать сыром и зеленью. Еще минут 10 запекать под крышкой. Затем её снять и продолжить запекание, пока сверху не образуется аппетитная хрустящая корочка.

  5. Подавать куриное филе под сырной шапкой с любым гарниром: кашей, картофельным пюре, свежими овощами.

    Приятного аппетита!



14:27 27.10.2015

Рекомендуем рецепты

Перец, начиненный мясным фаршем, может быть подан как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с отварным картофелем.
  • 15065
16:42 23.10.2015


Такое блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного застолья!
Ira
  • 14706
14:31 28.10.2015


Комментарии

2013-06-20 13:41:34
Как-то готовил похожее блюдо, только без помидора, и сыр натёр сразу перед запеканием

2013-06-20 13:46:37
У меня есть свой секрет приготовления куриного филе под сыром. Хочу поделиться им с теми, кто не приветствует магазинный майонез, излишние калории и прочие.
Итак, порезанный лук я складываю в мисочку и сбрызгиваю растительным маслом. Выкладываю лук поверх помидоров, а это значит, что мясо слегка пропитается соком от помидор, а лук, лежащий сверху, красиво подрумянится, излишки масла спокойно стекут к помидорам. И никакого майонеза.