Чечевичный суп
- 3953
Это блюдо по содержанию белка может соревноваться с мясом. Но чечевица гораздо легче усваивается организмом и обогащает нас комплексов витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты
- по вкусу 2 Куриный бульон с мясом
- шт. 4 Картофель
- шт. 1 Морковь
- шт. 1 Лук репчатый
- г 100 Чечевица
- по вкусу Соль
- по вкусу Карри
- по вкусу Растительное масло
- по вкусу Зелень
Способ приготовления
- Чечевицу называют ровесницей цивилизации, поскольку эта культура широко использовалась кулинарами древнего Египта. Фараоны смаковали деликатесы и супы из чечевицы, а бедняки древней Греции регулярно варили из неё сытную похлебку. Чечевичный суп сегодня приготовить доступно каждой хозяйке. Это блюдо по содержанию белка может соревноваться с мясом. Но чечевица гораздо легче усваивается организмом и обогащает нас комплексом витаминов и микроэлементов.
- Картофель нарезать кубиками или соломкой, бросить в подсоленный кипящий бульон.
- Через 10 минут всыпать промытую чечевицу.
- Морковь натереть на терке и обжарить на масле с измельченным луком до полуготовности.
- Затем посыпать карри (примерно 1 ч.л.) и добавить несколько ложек бульона из кастрюли, притомить под крышкой, пока жидкость не испарится. Добавить овощи в суп.
- Суп варить до готовности, ориентируясь на картофель − он должен провариться минут 40. Зелень можно положить в суп (потом дать ему закипеть и снять с огня) или посыпать ею каждую порцию при подаче. Приятного аппетита!
22:33 28.10.2015