Чечевичный суп

Это блюдо по содержанию белка может соревноваться с мясом. Но чечевица гораздо легче усваивается организмом и обогащает нас комплексов витаминов и микроэлементов.
3

Ингредиенты

  • по вкусу 2 Куриный бульон с мясом
  • шт. 4 Картофель
  • шт. 1 Морковь
  • шт. 1 Лук репчатый
  • г 100 Чечевица
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Карри
  • по вкусу Растительное масло
  • по вкусу Зелень

Способ приготовления

  1. Чечевицу называют ровесницей цивилизации, поскольку эта культура широко использовалась кулинарами древнего Египта. Фараоны смаковали деликатесы и супы из чечевицы, а бедняки древней Греции регулярно варили из неё сытную похлебку. Чечевичный суп сегодня приготовить доступно каждой хозяйке. Это блюдо по содержанию белка может соревноваться с мясом. Но чечевица гораздо легче усваивается организмом и обогащает нас комплексом витаминов и микроэлементов.

  2. Картофель нарезать кубиками или соломкой, бросить в подсоленный кипящий бульон.

  3. Через 10 минут всыпать промытую чечевицу.

  4. Морковь натереть на терке и обжарить на масле с измельченным луком до полуготовности.

  5. Затем посыпать карри (примерно 1 ч.л.) и добавить несколько ложек бульона из кастрюли, притомить под крышкой, пока жидкость не испарится. Добавить овощи в суп.

  6. Суп варить до готовности, ориентируясь на картофель − он должен провариться минут 40. Зелень можно положить в суп (потом дать ему закипеть и снять с огня) или посыпать ею каждую порцию при подаче. Приятного аппетита!



22:33 28.10.2015

Рекомендуем рецепты

Томатный суп с курицей - это быстро, несложно и совмещает сразу и первое и второе блюда.
  • 12036
00:03 26.10.2015

Незатейливый рецепт вкусного грибного супа.
  • 8568
16:47 23.10.2015

Этот рецепт настоящая "палочка-выручалочка" для хозяюшек - готовится быстро, съедается еще быстрее!
  • 14572
11:54 26.10.2015


Комментарии

Deleted
2013-10-20 11:30:30
реально вкусный суп мне и моим домочадцем понравился))))))
спасибо за рецепт