Чечевичный суп

Это блюдо по содержанию белка может соревноваться с мясом. Но чечевица гораздо легче усваивается организмом и обогащает нас комплексов витаминов и микроэлементов.

Чечевичный суп

Ингредиенты

  • по вкусу
    2
    Куриный бульон с мясом
  • шт.
    4
    Картофель
  • шт.
    1
    Морковь
  • шт.
    1
    Лук репчатый
  • г
    100
    Чечевица
  • по вкусу

    Соль
  • по вкусу

    Карри
  • по вкусу

    Растительное масло
  • по вкусу

    Зелень

Способ приготовления

  1. Чечевицу называют ровесницей цивилизации, поскольку эта культура широко использовалась кулинарами древнего Египта. Фараоны смаковали деликатесы и супы из чечевицы, а бедняки древней Греции регулярно варили из неё сытную похлебку. Чечевичный суп сегодня приготовить доступно каждой хозяйке. Это блюдо по содержанию белка может соревноваться с мясом. Но чечевица гораздо легче усваивается организмом и обогащает нас комплексом витаминов и микроэлементов.

  2. Картофель нарезать кубиками или соломкой, бросить в подсоленный кипящий бульон.

    Чечевичный суп
  3. Через 10 минут всыпать промытую чечевицу.

    Чечевичный суп
  4. Морковь натереть на терке и обжарить на масле с измельченным луком до полуготовности.

    Чечевичный суп
  5. Затем посыпать карри (примерно 1 ч.л.) и добавить несколько ложек бульона из кастрюли, притомить под крышкой, пока жидкость не испарится. Добавить овощи в суп.

    Чечевичный суп
  6. Суп варить до готовности, ориентируясь на картофель − он должен провариться минут 40. Зелень можно положить в суп (потом дать ему закипеть и снять с огня) или посыпать ею каждую порцию при подаче. Приятного аппетита!

28.10.2015

Рекомендуем рецепты

Томатный суп с курицей - это быстро, несложно и совмещает сразу и первое и второе блюда.
admin
  • 123
26.10.2015

Классический гороховый супчик.
admin
  • 81
21.10.2015

Необходимые продукты: Для бульона: 1/2 курицы. 2 л воды. Соль, перец. Лавровый лист. Зелень укропа. Для зажарки: 1 луковица. 1 морковь.
admin
  • 36
21.02.2017

Аппетитное и сытное первое блюдо для всей семьи!
admin
  • 27
23.10.2015

Необходимые продукты: 3 л любого мясного бульона. 4-5 картофелин. 200 г красной фасоли. 1 крупная луковица. 1 морковка. Зелень. Раст. масло. Соль. 1-2 лавров
admin
  • 32
21.02.2017


Комментарии

Deleted
28.10.2015

реально вкусный суп мне и моим домочадцем понравился))))))
спасибо за рецепт