Суп с галушками
- 6985
Галушки - традиционное украинское блюдо. Здесь их подают как самостоятельное блюдо или готовят с ними наваристый супчик.
Ингредиенты
- л 2,5-3 Куриный бульон
- шт. 4 Картофель
- шт. 1 Морковь
- шт. 1 Лук репчатый
- по вкусу Растительное масло
- по вкусу Соль, перец
- по вкусу Зелень
- шт. 1 Яйца куриные
- ст.л. 6 Мука
- г 50 Вода
- по вкусу Соль
Для галушек
Способ приготовления
Картофель нарезать соломкой или кубиками, положить в кипящий бульон.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками. Пассировать овощи на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета. Положить зажарку в суп спустя 15 минут после закипания картофеля. Примерно в это же время можно добавить мясо.
Для приготовления галушек растереть яйцо со щепоткой соли. Замесить некрутое тесто, постепенно подсыпая муку. Если нужно – добавить немного воды. Тесто должно получиться эластичным, но не тугим. Вымешивание следует прекратить, когда оно перестанет прилипать к рукам. Тесто разделить на несколько порций. Из каждой порции скатать шар, а затем из него сформировать длинную «колбаску» диаметром 3-4 см. Разрезать её поперек на кружочки по 1 см толщиной – это будут галушки.
Полученные галушки отправляются в суп примерно за 10 минут до окончания варки. После всплытия их нужно проварить минут 5, затем положить перец и зелень. Дать супу закипеть и выключить огонь.
Приятного аппетита!
14:14 26.10.2015