Суп с галушками

Галушки — традиционное украинское блюдо. Здесь их подают как самостоятельное блюдо или готовят с ними наваристый супчик.

Суп с галушками

Ингредиенты

  • л
    2,5-3
    Куриный бульон
  • шт.
    4
    Картофель
  • шт.
    1
    Морковь
  • шт.
    1
    Лук репчатый
  • по вкусу

    Растительное масло
  • по вкусу

    Соль, перец
  • по вкусу

    Зелень
  • Для галушек

  • шт.
    1
    Яйца куриные
  • ст.л.
    6
    Мука
  • г
    50
    Вода
  • по вкусу

    Соль

Способ приготовления

Из приготовленного заранее бульона вынуть мясо и разделить его на небольшие кусочки.

Картофель нарезать соломкой или кубиками, положить в кипящий бульон.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками. Пассировать овощи на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета. Положить зажарку в суп спустя 15 минут после закипания картофеля. Примерно в это же время можно добавить мясо.

Для приготовления галушек растереть яйцо со щепоткой соли. Замесить некрутое тесто, постепенно подсыпая муку. Если нужно – добавить немного воды. Тесто должно получиться эластичным, но не тугим. Вымешивание следует прекратить, когда оно перестанет прилипать к рукам. Тесто разделить на несколько порций. Из каждой порции скатать шар, а затем из него сформировать длинную «колбаску» диаметром 3-4 см. Разрезать её поперек на кружочки по 1 см толщиной – это будут галушки.

Полученные галушки отправляются в суп примерно за 10 минут до окончания варки. После всплытия их нужно проварить минут 5, затем положить перец и зелень. Дать супу закипеть и выключить огонь.

Приятного аппетита!

Суп с галушками
Суп с галушками
Суп с галушками
Суп с галушками
Суп с галушками
Суп с галушками
Суп с галушками
Суп с галушками
26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Классический гороховый супчик.
admin
  • 77
21.10.2015

Этот рецепт настоящая "палочка-выручалочка" для хозяюшек - готовится быстро, съедается еще быстрее!
admin
  • 111
26.10.2015

Это блюдо по содержанию белка может соревноваться с мясом. Но чечевица гораздо легче усваивается организмом и обогащает нас комплексов витаминов и микроэлементов.
admin
  • 28
28.10.2015

Суп на курином бульоне с тыквой и сливками.
admin
  • 17
15.08.2015

Необходимые продукты: Для бульона: 1/2 курицы. 2 л воды. Соль, перец. Лавровый лист. Зелень укропа. Для зажарки: 1 луковица. 1 морковь.
admin
  • 35
21.02.2017


Комментарии

Rita
26.10.2015

Я галушки делаю обычно на молоке, тогда они получаются менее жесткими. Тесто делаю мягкой консистенции, затем набираю его чайной ложечкой и опускаю в кипящий бульон, таким образом получаются галушки. И обязательно добавляю лавровый листик.


Динка
26.10.2015

Я суп с галушками готовлю часто, но обычно, как и Рита, галушки формирую ложкой, хотя тесто делаю на сметане.
Так быстрее, но по рецепту Юлии они получаются более аккуратными и не расползаются.
Если кто-то возьмется делать по этому рецепту, хотелось бы подсказать одну изюминку. Я так делаю иногда, когда не жаль времени тесто замесить.
Итак, тесто раскатать не в колбаску, а в лепешку, лепешку посыпать мелко порезанным зеленым луком (можно и петрушку добавить), свернуть в тугую колбаску, а уж потом нарезать. Хлопот не намного больше, но очень красиво.


Марина
26.10.2015

[quote]Итак, тесто раскатать не в колбаску, а в лепешку, лепешку посыпать мелко порезанным зеленым луком (можно и петрушку добавить), свернуть в тугую колбаску, а уж потом нарезать. Хлопот не намного больше, но очень красиво.[/quote]
Я, кстати, пробовала галушки с зеленью. Действительно очень вкусно!