Суп с галушками

Галушки - традиционное украинское блюдо. Здесь их подают как самостоятельное блюдо или готовят с ними наваристый супчик.
3

Ингредиенты

  • л 2,5-3 Куриный бульон
  • шт. 4 Картофель
  • шт. 1 Морковь
  • шт. 1 Лук репчатый
  • по вкусу Растительное масло
  • по вкусу Соль, перец
  • по вкусу Зелень
  • Для галушек

  • шт. 1 Яйца куриные
  • ст.л. 6 Мука
  • г 50 Вода
  • по вкусу Соль

Способ приготовления

    Из приготовленного заранее бульона вынуть мясо и разделить его на небольшие кусочки.

    Картофель нарезать соломкой или кубиками, положить в кипящий бульон.

    Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками. Пассировать овощи на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета. Положить зажарку в суп спустя 15 минут после закипания картофеля. Примерно в это же время можно добавить мясо.

    Для приготовления галушек растереть яйцо со щепоткой соли. Замесить некрутое тесто, постепенно подсыпая муку. Если нужно – добавить немного воды. Тесто должно получиться эластичным, но не тугим. Вымешивание следует прекратить, когда оно перестанет прилипать к рукам. Тесто разделить на несколько порций. Из каждой порции скатать шар, а затем из него сформировать длинную «колбаску» диаметром 3-4 см. Разрезать её поперек на кружочки по 1 см толщиной – это будут галушки.

    Полученные галушки отправляются в суп примерно за 10 минут до окончания варки. После всплытия их нужно проварить минут 5, затем положить перец и зелень. Дать супу закипеть и выключить огонь.

    Приятного аппетита!

    14:14 26.10.2015

    Рекомендуем рецепты

    Блюдо, которое никогда не надоедает!
    • 16159
    00:20 26.10.2015

    Незатейливый рецепт вкусного грибного супа.
    • 9595
    16:47 23.10.2015

    Этот рецепт настоящая "палочка-выручалочка" для хозяюшек - готовится быстро, съедается еще быстрее!
    • 15757
    11:54 26.10.2015


    Комментарии

    Rita
    2013-07-12 15:27:11
    Я галушки делаю обычно на молоке, тогда они получаются менее жесткими. Тесто делаю мягкой консистенции, затем набираю его чайной ложечкой и опускаю в кипящий бульон, таким образом получаются галушки. И обязательно добавляю лавровый листик.

    2013-07-12 18:00:28
    Я суп с галушками готовлю часто, но обычно, как и Рита, галушки формирую ложкой, хотя тесто делаю на сметане.
    Так быстрее, но по рецепту Юлии они получаются более аккуратными и не расползаются.
    Если кто-то возьмется делать по этому рецепту, хотелось бы подсказать одну изюминку. Я так делаю иногда, когда не жаль времени тесто замесить.
    Итак, тесто раскатать не в колбаску, а в лепешку, лепешку посыпать мелко порезанным зеленым луком (можно и петрушку добавить), свернуть в тугую колбаску, а уж потом нарезать. Хлопот не намного больше, но очень красиво.

    2013-07-12 18:20:47
    [quote]Итак, тесто раскатать не в колбаску, а в лепешку, лепешку посыпать мелко порезанным зеленым луком (можно и петрушку добавить), свернуть в тугую колбаску, а уж потом нарезать. Хлопот не намного больше, но очень красиво.[/quote]
    Я, кстати, пробовала галушки с зеленью. Действительно очень вкусно!