Запеканка из кабачков с фаршем
- 2 небольших кабачка.
- 300 г любого мясного фарша.
- 1 луковица.
- 2 помидора.
- Соль, перец.
- 100 мл сметаны или молока.
- 1 яйцо.
- 100 г сыра.
- 2 зубчика чеснока.
Кабачки помыть (если кожица слишком толстая, то ее необходимо срезать), нарезать кружочками, посолить. Луковицу очистить, пропустить через мясорубку и добавить к мясному фаршу (лук можно и просто нарезать полукольцами и уложить сверху фарша). Фарш посолить, поперчить. Подготовленные продукты выложить в форму для запекания (лучше, если она будет не слишком глубокая, но большая по диаметру), смазанную раст. маслом, слоями: 1 кабачок, фарш, 1 кабачок, помидоры, нарезанные кружочками.
Готовим заливку: сметану или молоко смешать с яйцом, немного посолить и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Полить сметанной смесью кабачки с фаршем, затем поставить запеканку в заранее разогретую до 180 град. духовку на 20 мин.
Через 20 мин запеканку посыпать тертым на крупной терке сыром и поставить в духовку еще минут на 20-25, до образования золотистой корочки.
Готовую запеканку можно посыпать рубленой зеленью
Приятного аппетита!
- овощные блюда
- Запеканка из кабачков с фаршем
- блюда из кабачков рецепт с фото
- запеканка из кабачков рецепт с фото
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Марина
Добавить комментарий
|
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи