Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Блюда из мяса, рыбы и морепродуктов»Блюда из мясного фарша»Зразы с намеком на оригинальность

Чебуреки «Сочные»
Очень вкусные и сочные чебуреки!
Запеченные помидоры с яйцом
Оригинальная закуска при минимальном количестве продуктов и времени.
Бутерброды со шпротами «Топ-модель»
Оригинальные бутерброды для праздничного стола.
Тиляпия в луковой шубке
Изумительно нежная рыбка с хрустящей корочкой и пикантной сердцевинкой!
Суп «Солнышко»
Суп на курином бульоне с тыквой и сливками.
Салат рыбный
Салат с семгой, курагой и орехами.
Солянка мясная сборная
Блюдо, которое никогда не надоедает!
Печень по-берлински
Нежная печень с легкой ненавязчивой кислинкой и мягким запахом пряностей.

Зразы с намеком на оригинальность

     

    Зразы с намеком на оригинальность

     

    Необходимые продукты:
    1. Фарш из нескольких видов мяса – 1 кг.
    2. Лук репчатый крупный – 2 шт.
    3. Пучок зеленого лука.
    4. Яичные желтки – 2 шт.
    5. Соль, перец по вкусу.
    6. Очень холодная вода – ½ стакана.
    7. Сыр твердый – небольшие кусочки (5х5 см) по количеству котлеток.
    8. Для начинки можно использовать несколько вариантов.
      - отварные перепелиные яйца (целиком);
      - маленькие отварные шампиньоны (целиком);
      - мелко рубленная зелень со сливочным маслом;
      - омлет, сложенный крошечными книжками;
      - маленькие охотничьи сосиски (целиком).
    Способ приготовления:

    Скажу откровенно, абсолютно все блюда из фарша не относятся к категории моих любимых блюд. Но свой стол разнообразить необходимо, поэтому приходится креативно подходить к готовке.

    Готовим обычный котлетный фарш, я всегда добавляю в него ледяную воду для сочности изделий и очень хорошо и долго взбиваю руками. Формируем зразы, начиняем их любой из вышеперечисленных начинок и обжариваем до румяной корочки. В сковороду укладываем лист пергамента или фольги и смазываем его жиром. Эстетично укладываем туда наши обжаренные зразы и накрываем каждую кусочком сыра. Отправляем в духовку на 30 минут (200 градусов). Выкладываем на блюдо и подаем с овощами.

    Зразы с намеком на оригинальность

     

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    +1 #2 Ксюша 01.06.2013 12:42
    Буду рада, Марина, если Вам понравится! Еще одно огромное преимущество - не нужно после жарки отмывать забрызганную жиром печку! :lol:
    Цитировать
     
     
    +1 #1 Марина 31.05.2013 22:40
    А я очень люблю блюда из мясного фарша, зразы являются одним из любимых блюд. Готовлю их с различными начинками, но вот в духовке еще не запекала. Это вообще, наверное, объеденье!!! :P В ближайшее время обязательно приготовлю. Спасибо за идею!!! :-)
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Котлеты в вафельных коржах
    Аппетитно, вкусно и сытно!
    Автор:  Ксюша 30.05.2013 Все рецепты автора
    Оценить
    (1 голос)
    Категория рецепта: Блюда из мясного фарша
    Просмотров: 880