Куриные голени запеченные в сливочном соусе
Необходимые продукты:
- 1 кг куриных голеней.
- 200 мл сливок (я брала 20%).
- 100 г твердого сыра.
- 2 ст.л. муки.
- 1-2 луковицы.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Растительное масло для смазывания формы.
Способ приготовления:
Куриные голени вымыть, посолить, поперчить и положить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Поставить голени в разогретую духовку и запекать до образования румяной корочки (20-30 мин).
Сливки посолить, поперчить, добавить в них просеянную муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Сыр натереть на терке. Лук порезать кольцами.
Достать из духовки подрумяненные голени, залить их сливками. Сверху выложить луковые кольца и обильно посыпать тертым сыром. Снова поставить блюдо в духовку и запекать до образования румяной корочки.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подавать к столу с овощами, спагетти или рисом.
Приятного аппетита!
Теги:
- блюда из курицы рецепт с фото
- Куриные голени запеченные в сливочном соусе
- куриные голени рецепт с фото
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Марина
Добавить комментарий
Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!
|
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи