Конвертики с грибами из слоеного теста
- Молоко – 0,3 л.
- Сахар – 80 г.
- Мука – 500 г.
- Дрожжи – 20 г.
- Маргарин – 250 г.
- Грибы белые – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Соль по вкусу.
Слоеное тесто: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить муку, сахарный песок, 50г маргарина. Замесить тесто, поставить в холодильник. Оставшийся маргарин 200г выложить между двумя листами пергаментной бумаги, раскатать в прямоугольную форму и оставить в холодильнике на время. Спустя 20 минут замесить и раскатать тесто в пласт прямоугольной формы, сверху выложить затвердевший маргарин и снова раскатать. Сложить втрое, поставить в холодное место на 20минут. После охлаждения снова раскатать, сложить втрое и охладить. Из готового теста нарезать небольшие прямоугольники, добавить начинку, сложить конвертиками и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 25-30 минут
Начинка: свежие грибы (можно использовать консервированные грибы) отварить, обжарить с луком и мелко нарезать, добавить сыр и соль по вкусу.
Приятного аппетита!
- Конвертики с грибами из слоеного теста
- слойки с грибами рецепт с фото
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Добавить комментарий
|
|