Фасоль с мясом
Мясо, отварная фасоль, морковь, томат и какой-нибудь легкий гарнир - вот и все, что потребуется, чтобы приготовить сытный, вкусный и полезный ужин.
- 300 г любого мяса (лучше – курица или индейка, тогда блюдо будет особенно нежным).
- 1 баночка консервированной белой фасоли (можно использовать фасоль, которая уже была предварительно отварена).
- 1 крупная морковка.
- 1 луковица.
- Томатный сок – 1 стакан.
- Растительное масло для жарки.
- Лавровый лист.
- Желток для смазывания.
- Соль и перец – по вкусу.
Мясо нарезать кубиками средней величины и поджарить на масле до образования легкой золотистой корочки. Пока жарится мясо, нарезать морковь соломкой, измельчить луковицу.
Мясо посолить и поперчить, добавить лук, а минут через 5 положить морковку, еще немного посолить. Жарить мясо с овощами, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой. Влить томат, хорошо перемешать, положить лавровый лист, дать закипеть. Затем накрыть крышкой, поставить на средний огонь и тушить 20 минут.
Добавить на сковородку фасоль, слив с нее лишнюю жидкость. Перемешать и томить под крышкой еще минут 10-20. По окончании готовки вынуть лавровый лист.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре, пшеничную или рисовую кашу с маслом.
Приятного аппетита!
- блюда из фасоли рецепт с фото
- Фасоль с мясом
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Uliya
Добавить комментарий
|
|