Курица по-китайски
- Курица (можно брать домашнюю, но скороварку или окорочка) – 1 кг.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Крахмал для обваливания мяса курицы – 3-4 ст.л.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Вода – 1 литр.
- Соль и сахар по 2 ст.л.
- Растительное масло для обжаривания.
Берем курицу и режем на небольшие кусочки. Лучше использовать мякоть, но если будут косточки (как у меня), то хуже от этого блюдо не станет. Кусочки курицы моем. Готовим воду из расчета на 1 литр воды по 2 ст. л. соли и сахара. Погружаем кусочки курицы в воду с сахаром и солью для вымачивания на 60 минут.
Готовим для замачивания соевый соус. Теперь кусочки курицы напитываются соевым соусом. Можно оставить на пару часов, а можно с вечера до утра. Если соевый соус малосоленый, то можно досолить. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений в семье.
Взбиваем два куриных яйца. В другую тарелку насыпаем крахмал. Сначала курицу обмакиваем в яйце, а затем в крахмале. Готовые кусочки жарим на растительном масле. Если кусочки слишком большие, то мясо плохо прожаривается. За счет соевого соуса появляется необычный и оригинальный вкус, а крахмал дает абсолютно другую корочку и вкус, чем традиционная мука.
Приготовление курицы по-китайски не займет много времени, а ваши домашние порадуются новому вкусу курицы.
Приятного аппетита!
- мясные блюда рецепты с фото
- блюда из курицы рецепт с фото
- Курица покитайски
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Malinka*
Добавить комментарий
|
|
комментарии
Думаю, что Вы правы. Вкус у курицы получается пикантный за счет соуса и крахмала, по сравнению с мукой. Для разнообразия можно приготовить и в другой панировке.
Курицей по-китайски блюдо становится из-за маринада и крахмала? Кстати, наверное, можно процедуру обваливания сделать двойной.
RSS лента комментариев этой записи