Ананасы в слоеном тесте

-
- 0,5 кг готового слоеного теста.
- 1 банка ананасов колечками.
- 1 стакан сахара.
- 100 г клюквы для украшения.
- 1 яйцо(желток).
- Растительное масло для смазывания формы.
Открываем банку с ананасами, выкладываем их на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Из сахара делаем сахарную пудру.
Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно. Для тех, у кого оно не получается, можно купить сразу готовое. В моем рецепте готовое тесто, купленное в продуктовом магазине. Тесто размораживаем и раскатываем. Затем нарезаем тоненькие полоски.
Ананасы с двух сторон дополнительно подсушиваем за счет погружения в сахарную пудру.
Затем берем тоненький длинный кусочек теста и начинаем наматывать на ананас. Лучше брать небольшие кусочки, потому что тесто рвется. Если совсем не получается, то я брала небольшие кусочки и формировала по типу лепесток. Внешне после выпечки не заметно, что тесто использовалось из кусочков.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем готовые ананасы в тесте. Сверху можно смазать сырым желтком яйца и украсить клюквой, изюмом, то есть любыми ягодками или фруктами. Выпекаются ананасы в тесте быстро. Через 15-20 минут они готовы.

Приятного аппетита!
- слойки рецепт с фото
- Ананасы в слоеном тесте
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Malinka*
Добавить комментарий
![]() |
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи