Маринованный толстолобик
Необходимые продукты:
- 2 кг толстолобика.
- 100 г соли.
- 50 г сахара
- 200 г уксуса.
- 200 г воды.
- 3 луковицы.
- Растительное масло, душистый перец, лавровый лист, гвоздика.
Способ приготовления:
Толстолобика нужно очистить, выпотрошить и хорошенько вымыть. Отделить филе от хребта, головы и других крупных костей. Порезать филе полосками, толщиной в 2 см. Сахар и соль перемешать с рыбой и поставить под гнет в холодное место. Рыба под гнетом должна постоять минимум сутки, а лучше двое. Потом промываем рыбу от соли и заливаем смесью воды и уксуса на 2-3 часа. После снова нужно промыть рыбу и обсушить от воды. И последний этап - каждый кусочек макаем в масло и перекладываем с луком и остальными специями. Отставляем рыбу в холоде на 2 дня.
Рыба готова!
Приятного аппетита!
Теги:
- маринованная рыба рецепт с фото
- рецепт приготовления рыбы с фото
- Маринованный толстолобик
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Добавить комментарий
Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!
|
|