Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Соусы»Грибной соус из шампиньонов

Грибной соус из шампиньонов

     

    Грибной соус из шампиньонов

     

    Необходимые продукты:
    1. 200 г шампиньонов.
    2. 1 стак. молока.
    3. 2 ст.л. муки.
    4. Приправа, соль по вкусу.
    5. Раст. масло.
    Способ приготовления:

    Шампиньоны очистить, мелко порезать, пережарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить. Уменьшить огонь, добавить муку и постепенно начинать подливать молоко, продолжая тушить грибы на медленном огне и постоянно помешивать. Тушить до загустения соуса (минуты две).

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    0 #3 ElenaI 21.05.2013 14:15
    Муку для этого соуса можно немного поджарить на сухой сковороде до золотистого оттенка и появления приятного запаха. А шампиньоны лучше залить свежими сливками вместо молока
    Цитировать
     
     
    +1 #2 Оленька777 16.11.2012 12:18
    Это очень вкусный и универсальный соус, поскольку подойдет почти к любому гарниру. А вот я вместо растительного масла использую сливочное, вкус тогда нежнее и ароматнее.
    Цитировать
     
     
    +1 #1 Anna_anna 08.11.2012 15:42
    Я часто готовлю такой соус, только добавляю туда куриное мясо, предварительно его отварив и порезав на кусочки, немного свежей петрушки и тертого сыра. Ммм... вчера только доели
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!


    Защитный код
    Обновить

    Вход на сайт

    Подпишитесь на меня в Pinme
    Рецепты партнеров
    Популярные рецепты
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Автор:  Марина 28.03.2012 Все рецепты автора
    Оценить
    (4 голоса)
    Категория рецепта: Соусы
    Просмотров: 1768