Плов с курицей

Диетический плов с курицей.

Плов с курицей

Ингредиенты

  • г
    800
    Куриное филе
  • шт.
    2
    Лук репчатый
  • шт.
    2-3
    Морковь
  • г
    200
    Рис
  • по вкусу

    Соль, специи
  • по вкусу

    Растительное масло

Способ приготовления

  1. Рис замочить в теплой воде. Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Измельчить лук. Смешать мясо и лук, немного посолить, поперчить, можно добавить немного уксуса и оставить на 10-15мин.

  2. Затем курицу с луком обжарить на разогретой сковороде с раст. маслом до готовности (минут 15-20). После чего выложить шумовкой в кастрюлю (чтобы было поменьше масла), в которой будет дальше тушиться плов (я беру стеклянную термостойкую кастрюлю).

    Плов с курицей
  3. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в масле, которое осталось от курицы, минут 5-10 (не больше). Затем выложить её в кастрюлю на мясо. Засыпать рис (главное чтобы от края кастрюли ещё было минимум 3 см) и залить подсоленной горячей кипяченой водой, что бы вода покрывала рис на 1-2 см.

    Плов с курицей
    Плов с курицей
  4. Ставим на огонь и ждем, когда вода закипит, после закипания, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим 20-30 минут (все зависит от риса). Можно иногда перемешивать рис.

  5. Тушим до готовности риса. Диетический плов готов!

    Плов с курицей
22.10.2015

Рекомендуем рецепты

Плов - это вкусное и сытное блюдо для всей семьи!
admin
  • 26
28.10.2015

Готовится рис с овощами буквально полчаса, а съедается за считанные минуты. Вкусно, полезно и очень быстро готовится!
admin
  • 30
28.10.2015

Это удивительно оригинальное, вкусное, полезное и красивое блюдо пополнит Вашу коллекцию беспроигрышных кулинарных рецептов.
admin
  • 54
21.10.2015

Не жирный, простой в приготовлении и очень вкусный плов!
admin
  • 35
27.10.2015

Простое в своем приготовлении, но безумно вкусное блюдо с мидиями!
admin
  • 68
21.10.2015


Комментарии