Плов с курицей
- 800 г мяса курицы.
- 2 луковицы.
- 2-3 морковки.
- 200 г риса.
- Соль и специи по вкусу.
- Раст. масло.
Рис замочить в теплой воде. Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Измельчить лук. Смешать мясо и лук, немного посолить, поперчить, можно добавить немного уксуса и оставить на 10-15мин.
Затем курицу с луком обжарить на разогретой сковороде с раст. маслом до готовности (минут 15-20). После чего выложить шумовкой в кастрюлю (чтобы было поменьше масла), в которой будет дальше тушиться плов (я беру стеклянную термостойкую кастрюлю).
Морковь натереть на крупной терке и обжарить в масле, которое осталось от курицы, минут 5-10 (не больше). Затем выложить её в кастрюлю на мясо. Засыпать рис (главное чтобы от края кастрюли ещё было минимум 3 см) и залить подсоленной горячей кипяченой водой, что бы вода покрывала рис на 1-2 см.
Ставим на огонь и ждем, когда вода закипит, после закипания, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим 20-30 минут (все зависит от риса). Можно иногда перемешивать рис.
Тушим до готовности риса. Диетический плов готов!
Приятного аппетита!
- Плов с курицей
- диетический плов
- плов
- плов из курицы
- плов из курицы рецепт
- плов рецепт
- плов рецепт с фото
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Добавить комментарий
|
|