Десерт «Каприз»
- 500 мл молока.
- Банка сгущенного молока.
- 50 г сливочного масла.
- 2 яйца.
- 50 г темного шоколада.
- 30 г желатина.
Желатин залить 1,5 стак. холодной кипяченой воды. Оставить для набухания. Молоко немного подогреть, снять с огня, добавить сгущенное молоко, перемешать. Затем добавить в еле теплое молоко сливочное масло и яйца, тщательно перемешать (лучше при помощи миксера). Разделить смесь на две равные части. В одну из частей добавить тертый шоколад, взбить миксером до полного растворения шоколада. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения (не кипятить), остудить, добавить по ½ части желатина в каждую молочную часть. Вылить в подготовленные формы белую или шоколадную часть. Поставить в морозильную камеру на 30 мин для застывания. Затем вылить оставшуюся смесь и поставить для застывания еще на 30 мин в морозильную камеру, затем переставить в холодильник. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
- желе с фото
- двухслойное желе
- двухслойное желе с фото
- Десерт «Каприз»
- десерт молочный
- желе молочное
- десерты с фото
- вкусные десерты с фото
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Марина
Добавить комментарий
|
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи