Желе из йогурта с фруктами
-
- 30 г желатина.
- 2-е баночки любого фруктового йогурта (900 мл).
- 400 мл фруктового сока (у меня апельсиновый).
- Фрукты и ягоды по вкусу (я использовала 1 персик).
- Сахар по вкусу.
Желатин заливаем двумя стаканами холодной кипяченой воды и оставляем для набухания минут на 40. Затем ставим желатин на водяную баню и, помешивая, доводим до полного растворения (не кипятить!).
2/3 желатина смешиваем с йогуртом, добавляем по вкусу сахар. Половину йогурта разливаем по формочкам. У меня была одна большая формочка (примерно на 1 л) и два небольших стаканчика.
Ставим формочки в морозильную камеру минут на 15-20 для застывания. Тем временем фрукты очищаем, удаляем косточку (если это необходимо) и нарезаем небольшими кусочками.
Оставшийся желатин смешиваем с соком, добавляем по вкусу сахар. Вынимаем формочки из морозильной камеры и раскладываем в них кусочки фруктов. Затем заливаем фрукты соком, смешанным с желатином. (Форму наполняем на 2/3 части). Опять ставим желе в морозилку минут на 15. Затем снова вынимаем и выливаем оставшийся йогурт, смешанный с желатином. Снова отправляем наш десерт в морозильную камеру на 15 минут.
Когда желе застынет, украсить его можно фруктами, тертым шоколадом или, как я, шоколадкой, нарезанной небольшими ломтиками.
Приятного аппетита!
- десерт с фото
- желе рецепт с фото
- Желе из йогурта с фруктами
- желе многослойное рецептс фото
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Марина
Добавить комментарий
|
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи