Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Десерты»Желе, муссы и суфле»Желе из йогурта с фруктами

Желе из йогурта с фруктами

     

    Желе из йогурта с фруктами

     

    Необходимые продукты:
    1. Желе из йогурта с фруктами

       

    2. 30 г желатина.
    3. 2-е баночки любого фруктового йогурта (900 мл).
    4. 400 мл фруктового сока (у меня апельсиновый).
    5. Фрукты и ягоды по вкусу (я использовала 1 персик).
    6. Сахар по вкусу.
    Способ приготовления:

    Желатин заливаем двумя стаканами холодной кипяченой воды и оставляем для набухания минут на 40. Затем ставим желатин на водяную баню и, помешивая, доводим до полного растворения (не кипятить!).

    2/3 желатина смешиваем с йогуртом, добавляем по вкусу сахар. Половину йогурта разливаем по формочкам. У меня была одна большая формочка (примерно на 1 л) и два небольших стаканчика.

    Желе из йогурта с фруктами
    Желе из йогурта с фруктами

     

    Ставим формочки в морозильную камеру минут на 15-20 для застывания. Тем временем фрукты очищаем, удаляем косточку (если это необходимо) и нарезаем небольшими кусочками.

    Желе из йогурта с фруктами
    Желе из йогурта с фруктами

     

    Оставшийся желатин смешиваем с соком, добавляем по вкусу сахар. Вынимаем формочки из морозильной камеры и раскладываем в них кусочки фруктов. Затем заливаем фрукты соком, смешанным с желатином. (Форму наполняем на 2/3 части). Опять ставим желе в морозилку минут на 15. Затем снова вынимаем и выливаем оставшийся йогурт, смешанный с желатином. Снова отправляем наш десерт в морозильную камеру на 15 минут.

    Желе из йогурта с фруктами
    Желе из йогурта с фруктами

     

    Когда желе застынет, украсить его можно фруктами, тертым шоколадом или, как я, шоколадкой, нарезанной небольшими ломтиками.

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    +1 #1 LG11 18.09.2013 14:08
    В моей семье все любят желе, поэтому я готовлю его часто, только раньше использовала магазинные заготовки и сметану для приготовления. Теперь буду фруктовую часть тоже делать из сока, ведь это намного полезнее и вкуснеее, я думаю. А сметану тоже попробую заменить йогуротом, надеюсь, что получится не менее вкусно и полезно.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!


    Защитный код
    Обновить

    Вход на сайт

    Подпишитесь на меня в Pinme
    Рецепты партнеров
    Популярные рецепты
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Автор:  Марина 31.07.2013 Все рецепты автора
    Оценить
    (2 голоса)
    Категория рецепта: Желе, муссы и суфле
    Просмотров: 1681