Тыквенный суп

Легкий овощной супчик.

Тыквенный суп

Ингредиенты

  • г
    400
    Тыква
  • шт.
    2
    Лук репчатый
  • ч.л.
    1/2
    Мускатный орех
  • по вкусу

    Соль
  • по вкусу

    Морковь
  • по вкусу

    Корень петрушки
  • по вкусу

    Вода
  • по вкусу

    Сметана
  • по вкусу

    Гренки

Способ приготовления

  1. Тыкву моем щеточкой, разрезаем на тонкие ломти, затем нарезаем кубиками. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем воду, туда же опускаем почищенную морковь и 1-2 корешка петрушки (целиком). Доводим до кипения на сильном огне, варим до готовности моркови. Овощи вынимаем из бульона шумовкой, бульон солим по вкусу. Кладем тыкву и порезанный кубиками лук. Варим по полуготовности лука. Через дуршлаг сливаем бульон в другую кастрюлю, ставим кастрюлю на слабый огонь, чтобы бульон оставался горячим. Вареную тыкву и лук пропускаем на блендере до однородной массы. Опускаем в горячий бульон, размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Крышку закрываем, даем супу «настояться».

    Тыквенный суп
    Тыквенный суп
  2. К столу тыквенный суп подается со сметаной и гренками из белого хлеба.

    Приятного аппетита!

    Тыквенный суп
26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Гороховый суп-пюре.
admin
  • 12
22.10.2015

Такой супчик придется по вкусу всей семье!
admin
  • 19
23.10.2015

Необходимые продукты: 300 г брокколи. 1,5 л куриного или овощного бульона. 1 баночка мягкого сыра. 1 маленький перчик чили. 1-2 куриных грудок. 80-100 мл соевого соус
admin
  • 15
21.02.2017

Легкий и нежный овощной супчик.
admin
  • 19
28.10.2015


Комментарии

Maliwka
26.10.2015

Вообще тыкву незаслуженно забыли, в ней содержится очень много микроэлементов, необходимых для полноценной работы организма. А можно блендер мясорубкой заменить?