Тыквенный суп
- Тыква свежая или замороженная – 400 г .
- Репчатый лук – 2 шт.
- Мускатный орех (молотый) – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Морковь, корень петрушки (для бульона).
- Вода – 1 л.
- Сметана, гренки (при подаче готового супа).
Тыкву моем щеточкой, разрезаем на тонкие ломти, затем нарезаем кубиками. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем воду, туда же опускаем почищенную морковь и 1-2 корешка петрушки (целиком). Доводим до кипения на сильном огне, варим до готовности моркови. Овощи вынимаем из бульона шумовкой, бульон солим по вкусу. Кладем тыкву и порезанный кубиками лук. Варим по полуготовности лука. Через дуршлаг сливаем бульон в другую кастрюлю, ставим кастрюлю на слабый огонь, чтобы бульон оставался горячим. Вареную тыкву и лук пропускаем на блендере до однородной массы. Опускаем в горячий бульон, размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Крышку закрываем, даем супу «настояться».
К столу тыквенный суп подается со сметаной и гренками из белого хлеба.
Приятного аппетита!
- Тыквенный суп
- тыквенный суп пюре рецепт с фото
- суп пюре рецепт с фото
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от breik
Добавить комментарий
|
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи