Мясной пирог
-
Для теста:
- 200 г картофеля.
- 200 г муки.
- 1 яйцо.
- 50 г сливочного масла.
-
Соль.
Для начинки:
- 500 г свинины (можно взять фарш).
- 2 болгарских перца.
- 1 помидор.
- 2 небольшие луковицы.
- 100 мл жирных сливок (33 – 38 % жирности).
- 100 мл молока.
- 2 ст.л. томатной пасты.
- Соль, перец.
- Немного тертого сыра.
Сначала, мы мелко нарезаем картофель и отвариваем его в подсоленной воде. Когда он готов, сливаем воду, разминаем. В него добавляем масло и яйцо, хорошо перемешиваем. Далее высыпаем муку и замешиваем тесто. Выложить тесто в разъемную форму (откуда можно легко достать), делая бортики, отправляем в морозилку, а в это время начинаем готовить начинку. Нарезаем перец средними кусочками, затем его немного обжариваем на сковородке. Нарезаем мелко лук, обжариваем его на отдельной сковороде, сюда же добавляем мясо, предварительно измельченное на кубики, обжариваем до состояния готовности (почти), солим. Добавляем перец и измельченный помидор. Всю начинку выкладываем на тесто. Далее мы готовим смесь из сливок, молока, томатной пасты и яйца, которую взбиваем венчиком, солим и перчим. Полученной смесью поливаем начинку пирога. Заранее разогреваем духовку до температуры 200 градусов, ставим в нее пирог минут на 40. Примерно за 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром. В результате получается обалденный мясной пирог из нежнейшего картофельного теста с вкусной начинкой. Уверена, что близкие потребуют добавки, потому что вкус замечательный!
Приятного аппетита!
- Мясной пирог
- пирог с мясом рецепт с фото
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Natalya Bobisheva
Добавить комментарий
|
|
комментарии
С начинками тоже экспериментиров ать можно вечно - непаханое поле для творчества.
RSS лента комментариев этой записи