Торт «Лёгкий медовик»
- 0,5 л кефира (желательно 1%-ного, с минимальным содержанием жира).
- 1,5 – 2 стак. сахарного песка.
- 2 яйца (если есть возможность, то используйте домашние, с ними тесто получается другое).
- 2 стак. муки.
- 0,5 ч.л. соды.
- Примерно 3 ст.л. меда, можно больше (это зависит от того, у кого какой вкус, может быть, не все любят, чтобы чувствовался привкус меда).
Часто бывают такие ситуации, когда хочется испечь тортик к какому-то событию, например, дню рождения, или просто побаловать своих домашних чем-то вкусным. Но не хочется тратить много времени, чтобы стоять у духовки, возиться с кремом, украшениями. А магазинные торты надоели, торты на заказ – не ваш вариант, так как цены «кусаются». В этом случае я вам предлагаю испечь легкий медовик. Он готовится достаточно быстро, требует не так много затрат продуктов и ваших сил.
Для начала мы смешиваем муку, яйца и сахара, затем полученную смесь заливаем кефиром. После добавляем туда мед, всё перемешиваем, добавляем соду и снова перемешиваем. Это будет наше тесто, оно готово.
Теперь мы берем форму под будущий тортик (можно взять обычную чугунную сковородку, в которой вы печете), смазываем форму небольшим количеством растительного масла, берем в руки поварешку, набираем немного теста и выливаем на сковородку (форму). На один корж примерно уходит 1/2 - 1/3 поварешки.
Ставим форму с тестом в духовку, для этого предварительно ее разогреваем до 190 градусов. И ждем, когда корж будет готов, периодически проверяя. Он должен подрумяниться и перестать стать липким. Таким же образом выпекаем все оставшиеся коржи, их примерно получается 6-7, все зависит от формы. Совет: не нужно складывать готовые коржи друг на друга, когда они еще горячие, потому что они очень быстро прилипают друг к другу. Просто дайте им остыть по одному.
Далее готовим крем. Крем может быть любой, на ваш вкус и желание. Мне нравится сметанный крем, он очень прост в приготовлении. Берется сметана, добавляется сахар, всё это перемешивается, каждый корж обильно промазывается, не забывая про бока нашего торта. Сверху можно посыпать шоколадом или специальной смесью для украшения.
Отправляем его в холодильник, чтобы хорошо пропитался. Лучше, чтобы он простоял там всю ночь. В результате получается простой тортик, с нежным медовым вкусом, очень сытный и вкусный.
Всё просто! Приятного аппетита!
- торт на скорую руку
- торт рецепт с фото
- Торт «Лёгкий медовик»
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Natalya Bobisheva
Добавить комментарий
|
|