Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Кондитерские изделия»Торты и пирожные»Торт «Лёгкий медовик»

Салат-перевертыш «Грибная поляна»
Попробовав всего один раз этот салат, Вы станете регулярно готовить его на праздники.Просто, сытно, а главное - гости в в�
Салат из сердца
Салат из говяжьего сердца, сыра и грецких орехов.
Сырные рулетики с грибной начинкой
Превосходная закуска к праздничному столу!
Куриное филе «Сочное»
Куриное филе «Сочное»
Куриное филе, запеченное в кефирном соусе - пальчики оближешь!!!
Перейти к рецепту »
2339 Просмотров 5 Оценка
Картофельная запеканка с брокколи
Нежная картофельная запеканка с куриным мясом и брокколи.
Закуска из копченого окорочка «Идеал»
Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
Постный суп с рыбными фрикадельками
Такой супчик разнообразит Ваше постное меню.
Суп «Солнышко»
Суп на курином бульоне с тыквой и сливками.

Торт «Лёгкий медовик»

     

    Торт «Лёгкий медовик»

     

    Необходимые продукты:
    1. 0,5 л кефира (желательно 1%-ного, с минимальным содержанием жира).
    2. 1,5 – 2 стак. сахарного песка.
    3. 2 яйца (если есть возможность, то используйте домашние, с ними тесто получается другое).
    4. 2 стак. муки.
    5. 0,5 ч.л. соды.
    6. Примерно 3 ст.л. меда, можно больше (это зависит от того, у кого какой вкус, может быть, не все любят, чтобы чувствовался привкус меда).

    Часто бывают такие ситуации, когда хочется испечь тортик к какому-то событию, например, дню рождения, или просто побаловать своих домашних чем-то вкусным. Но не хочется тратить много времени, чтобы стоять у духовки, возиться с кремом, украшениями. А магазинные торты надоели, торты на заказ – не ваш вариант, так как цены «кусаются». В этом случае я вам предлагаю испечь легкий медовик. Он готовится достаточно быстро, требует не так много затрат продуктов и ваших сил.

    Способ приготовления:

    Для начала мы смешиваем муку, яйца и сахара, затем полученную смесь заливаем кефиром. После добавляем туда мед, всё перемешиваем, добавляем соду и снова перемешиваем. Это будет наше тесто, оно готово.

    Теперь мы берем форму под будущий тортик (можно взять обычную чугунную сковородку, в которой вы печете), смазываем форму небольшим количеством растительного масла, берем в руки поварешку, набираем немного теста и выливаем на сковородку (форму). На один корж примерно уходит 1/2 - 1/3 поварешки.

    Ставим форму с тестом в духовку, для этого предварительно ее разогреваем до 190 градусов. И ждем, когда корж будет готов, периодически проверяя. Он должен подрумяниться и перестать стать липким. Таким же образом выпекаем все оставшиеся коржи, их примерно получается 6-7, все зависит от формы. Совет: не нужно складывать готовые коржи друг на друга, когда они еще горячие, потому что они очень быстро прилипают друг к другу. Просто дайте им остыть по одному.

    Далее готовим крем. Крем может быть любой, на ваш вкус и желание. Мне нравится сметанный крем, он очень прост в приготовлении. Берется сметана, добавляется сахар, всё это перемешивается, каждый корж обильно промазывается, не забывая про бока нашего торта. Сверху можно посыпать шоколадом или специальной смесью для украшения.

    Отправляем его в холодильник, чтобы хорошо пропитался. Лучше, чтобы он простоял там всю ночь. В результате получается простой тортик, с нежным медовым вкусом, очень сытный и вкусный.

    Всё просто! Приятного аппетита!

    Последнее от Natalya Bobisheva

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Котлеты в вафельных коржах
    Аппетитно, вкусно и сытно!
    Автор:  Natalya Bobisheva 06.12.2012 Все рецепты автора
    Оценить
    (6 голоса)
    Категория рецепта: Торты и пирожные
    Просмотров: 2328