Вертута с яйцом и зеленью
Необходимые продукты:
- Слоеное тесто.
- Вареные яйца.
- Лук зеленый.
- Укропй.
- Петрушка.
- Творог или сыр по вкусу.
Способ приготовления:
Для начинки вертуты необходимо нарезать зеленый лук, укроп, петрушку, кубиками порезать вареные яйца, по желанию можно добавить либо творог, либо сыр по вкусу. Слоеное тесто нарезать на полоски, толщиной около 5 см. Выложить посредине начинку и хорошо защипнуть края.
Полученные жгутики, выкладываем на застеленный пергаментом противень, начиная с середины, сворачиваем спиралькой. Полученную вертуту смазываем сверху взбитым желтком и присыпаем кунжутом. Слоеное тесто выпекается быстро, поэтому для готовности хватит минут 15-20.
Приятного аппетита!
Теги:
- пирог рецепт
- Вертута с яйцом и зеленью
- пирог с яйцами и зеленью рецепт с фото
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от smirnovka76
Добавить комментарий
Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!
|
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи