Рецепт пасхальных веночков

Такие веночки станут настоящим украшением пасхального стола!

Рецепт пасхальных веночков

Ингредиенты

    Для опары

  • мл
    250
    Молоко
  • стак.
    1
    Мука
  • ст.л.
    1
    Сахар
  • г
    10
    Дрожжи сухие
  • Для теста

  • г
    75
    Сливочное масло
  • ч.л.
    0,5
    Соль
  • шт.
    2
    Яйца куриные
  • ст.л.
    3
    Сахар
  • стак.
    2
    Мука
  • ст.л.
    1
    Растительное масло
  • по вкусу

    Ванилин
  • по вкусу

    Корица

Способ приготовления

Сначала делается опара – необходимо смешать все ингредиенты и оставить минут на 20. Пока поднимается опара, нужно смешать все оставшиеся продукты и когда поднимется опара смешать все вместе, хорошо вымесить тесто, накрыть его, чтобы не подсохло и оставить в теплом месте примерно на час. Подошедшее тесто еще раз хорошо обмять и разделить приблизительно на 20 кусочков. Из каждого кусочка сделать еще по три маленьких шарика. Каждый шарик раскатать в виде тонкой колбаски. Скрепить по три штуки и заплести косички, завернуть колечком и края хорошо закрепить. Выложить на противень и дать подняться, после чего смазать взбитым желтком и отправить в разогретую духовку минут на 20. Подрумянятся верхушки и доставайте.

Приятного аппетита!

Рецепт пасхальных веночков
Рецепт пасхальных веночков
Рецепт пасхальных веночков
Рецепт пасхальных веночков
Рецепт пасхальных веночков
26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Алгоритм приготовления этих куличей не сложен даже для начинающих кулинаров, а результат умопомрачительно хорош!
admin
  • 97
28.10.2015


Комментарии