Рецепт пасхальных веночков
-
Для опары:
- 250 мл молока.
- 1 стак. муки.
- 1 ст.л. сахара.
-
10 г сухих дрожжей.
Для теста:
- 75 г сливочного масла.
- Щепотка соли.
- 2 яйца.
- 3 ст.л. сахара.
- 2 стак. муки.
- 1 ст.л. раст. масла.
- Ванилин и корица по вкусу.
Сначала делается опара – необходимо смешать все ингредиенты и оставить минут на 20. Пока поднимается опара, нужно смешать все оставшиеся продукты и когда поднимется опара смешать все вместе, хорошо вымесить тесто, накрыть его, чтобы не подсохло и оставить в теплом месте примерно на час. Подошедшее тесто еще раз хорошо обмять и разделить приблизительно на 20 кусочков. Из каждого кусочка сделать еще по три маленьких шарика. Каждый шарик раскатать в виде тонкой колбаски. Скрепить по три штуки и заплести косички, завернуть колечком и края хорошо закрепить. Выложить на противень и дать подняться, после чего смазать взбитым желтком и отправить в разогретую духовку минут на 20. Подрумянятся верхушки и доставайте.
Приятного аппетита!
- Рецепт пасхальных веночков
- пасхальная выпечка
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от smirnovka76
Добавить комментарий
|
|