Рисовые оладушки
Если для Вас каша на завтрак – очень «слабо», а драники – не в меру сытно, приготовьте рисовые оладушки.
Приготовление этого блюда займет не более 15 минут, если Вы предварительно отварите рис. В ход отлично идет рисовая каша, оставшаяся от ужина. Подарим ей вторую жизнь!
- 1 стакан риса.
- 50 г твердого сыра.
- 2 яйца.
- 100 мл молока.
- 3 ст.л. муки.
- Пучок укропа или зеленого лука.
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Хорошо промытый рис отварить в подсоленной воде. Остудить. Зелень мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить, добавить щепотку соли, молоко, муку и замесить тесто.
Добавить зелень, сыр, рис и тщательно перемешать.
На сковородке разогреть подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладывать рисовое тесто небольшими порциями, придавая форму оладушек. Чтобы они получились плоскими, тесто слегка прижимать ложкой. Обжарить оладьи с двух сторон до аппетитной румяной корочки и подать к столу.
С рисовыми оладушками отлично сочетается легкий овощной салат или свежие овощи.
Приятного аппетита!
- оладьи рецепт с фото
- блюда из риса
- Рисовые оладушки
- оладьи из риса рецепт с фото
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Uliya
Добавить комментарий
|
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи