Печень в сметане
Печень – очень полезный продукт. Об этом знают все. Но не многим хозяйкам удается приготовить из печени блюдо, которое пришлось бы по вкусу всем домочадцам. Попробуйте потушить её со сметанкой – получится сытное и полезное блюдо.
- Печень говяжья – 500 г.
- Луковица – 1 шт.
- Масло растительное и сливочное – для жарки.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Мука – для панировки.
Печень цельным куском положить в глубокую миску и залить холодной водой. Оставить на час, затем удалить пленку и жесткие перегородки. Нарезать печень тонкими кусочками средней величины.
В сковородке разогреть растительное масло. Каждый кусочек печени запанировать в муке и обжарить с двух сторон. Уже после обжарки посолить и немного поперчить.
На отдельной сковороде поджарить на сливочном масле луковицу, нарезанную полукольцами.
В кастрюлю выложить слоями печень и лук. Затем добавить сметану, долить немного воды, перемешать. Тушить под крышкой на умеренном огне примерно 20 минут.
Подавать тушеную печень с любым гарниром – кашей, пюре или макаронами.
Приятного аппетита!
- блюда из печени рецепт с фото
- Печень в сметане
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Uliya
Добавить комментарий
|
|