Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Кондитерские изделия»Торты и пирожные»Лёгкий медовик

Лёгкий медовик

     

    Лёгкий медовик

     

    Этот рецепт простого домашнего тортика – просто находка для хозяек, которые не любят возиться с тестом, но очень хотят порадовать родных вкусной выпечкой.

    Готовится этот медовик очень просто. Его оценят те, кто отдает предпочтение не песочным, а «мокроватым» сладостям. С чаем или кофе – супер объедение. Попробуйте и обязательно сохраните в своей кулинарной книге!

    Необходимые продукты:
    1. 0,5 л кефира 1% жирности.
    2. 1-1,5 стак. сахара.
    3. 2 яйца.
    4. 2 стак. муки.
    5. 3 ст.л. мёда, растопленного на водяной бане.
    6. ½ ч.л. соды.

    Внимание: крем для этого медовика нужно приготовить по отдельному рецепту. Выбирайте заварной крем на молоке или сметанный крем

    Способ приготовления:

    В глубокой вместительной миске смешать яйца с сахаром. Затем добавить муку и залить кефиром. Добавить жидкий мед, перемешать, затем – соду, и снова тщательно перемешать. Вот и всё – тесто готово!

    Дальше – дело техники. Выпекать коржи нужно в духовке, в качестве формы можно использовать чугунную сковородку или невысокую толстостенную кастрюлю с дном большого диаметра. Чтобы коржи получались одинаковой толщины, используйте поварешку.

    Итак, на смазанную маргарином сковородку выливаем порцию теста (примерно 2-2,5 поварешки), тщательно распределяем тесто. Из полученного количества теста нужно испечь 5-6 коржей. Пекутся коржи при температуре 190 градусов. Они должны подрумяниться снизу, а сверху – перестать быть липкими.

    Обратите внимание: верх не должен золотиться! Готовые коржи не складывайте стопочкой друг на друга – слипнутся!

    Коржи промазать кремом, бока торта тоже тщательно смазать. Можно сверху посыпать рублеными орехами. Дать пропитаться в холодильнике пару часов.

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    0 #1 PallLoz 25.01.2014 12:56
    Обязательно нужно попробовать. Тесто на кефире не очень люблю, но выглядит аппетитно. Если должно получиться 5-6 коржей, то в каждый можно что-то добавить: первый - белый, второй - с какао, третий - с маком, четвертый - с изюмом, пятый - с орехами. Вот так и сделаю.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!


    Защитный код
    Обновить

    Вход на сайт

    Подпишитесь на меня в Pinme
    Рецепты партнеров
    Популярные рецепты
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Автор:  Uliya 14.01.2014 Все рецепты автора
    Оценить
    (3 голоса)
    Категория рецепта: Торты и пирожные
    Просмотров: 225