Лёгкий медовик
Этот рецепт простого домашнего тортика – просто находка для хозяек, которые не любят возиться с тестом, но очень хотят порадовать родных вкусной выпечкой.
Готовится этот медовик очень просто. Его оценят те, кто отдает предпочтение не песочным, а «мокроватым» сладостям. С чаем или кофе – супер объедение. Попробуйте и обязательно сохраните в своей кулинарной книге!
- 0,5 л кефира 1% жирности.
- 1-1,5 стак. сахара.
- 2 яйца.
- 2 стак. муки.
- 3 ст.л. мёда, растопленного на водяной бане.
- ½ ч.л. соды.
Внимание: крем для этого медовика нужно приготовить по отдельному рецепту. Выбирайте заварной крем на молоке или сметанный крем
В глубокой вместительной миске смешать яйца с сахаром. Затем добавить муку и залить кефиром. Добавить жидкий мед, перемешать, затем – соду, и снова тщательно перемешать. Вот и всё – тесто готово!
Дальше – дело техники. Выпекать коржи нужно в духовке, в качестве формы можно использовать чугунную сковородку или невысокую толстостенную кастрюлю с дном большого диаметра. Чтобы коржи получались одинаковой толщины, используйте поварешку.
Итак, на смазанную маргарином сковородку выливаем порцию теста (примерно 2-2,5 поварешки), тщательно распределяем тесто. Из полученного количества теста нужно испечь 5-6 коржей. Пекутся коржи при температуре 190 градусов. Они должны подрумяниться снизу, а сверху – перестать быть липкими.
Обратите внимание: верх не должен золотиться! Готовые коржи не складывайте стопочкой друг на друга – слипнутся!
Коржи промазать кремом, бока торта тоже тщательно смазать. Можно сверху посыпать рублеными орехами. Дать пропитаться в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!
- торт на скорую руку
- медовик рецепт с фото
- Лёгкий медовик
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Uliya
Добавить комментарий
|
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи