Лёгкий медовик

Этот рецепт просто находка для хозяек, которые не любят возиться с тестом, но хотят порадовать своих близких вкусной выпечкой!
Готовится этот медовик очень просто. Его оценят те, кто отдает предпочтение не песочным, а «мокроватым» сладостям. С чаем или кофе – супер объедение. Попробуйте и обязательно сохраните в своей кулинарной книге!

Лёгкий медовик

Ингредиенты

  • л
    0,5
    Кефир
  • стак.
    1-1,5
    Сахар
  • шт.
    2
    Яйца куриные
  • стак.
    2
    Мука
  • ст.л.
    3
    Мед
  • ч.л.
    0,5
    Сода

Способ приготовления

Внимание: крем для этого медовика нужно приготовить по отдельному рецепту. Выбирайте [URL=http://nyam-nyamich.ru/deserti/kremi/zavarnoie-krem-na-moloke.html]заварной крем на молоке[/URL] или [URL=http://nyam-nyamich.ru/deserti/kremi/zavarnoie-krem-na-moloke.html]сметанный крем[/URL]

В глубокой вместительной миске смешать яйца с сахаром. Затем добавить муку и залить кефиром. Добавить жидкий мед, перемешать, затем – соду, и снова тщательно перемешать. Вот и всё – тесто готово!

Дальше – дело техники. Выпекать коржи нужно в духовке, в качестве формы можно использовать чугунную сковородку или невысокую толстостенную кастрюлю с дном большого диаметра. Чтобы коржи получались одинаковой толщины, используйте поварешку.

Итак, на смазанную маргарином сковородку выливаем порцию теста (примерно 2-2,5 поварешки), тщательно распределяем тесто. Из полученного количества теста нужно испечь 5-6 коржей. Пекутся коржи при температуре 190 градусов. Они должны подрумяниться снизу, а сверху – перестать быть липкими.

Обратите внимание: верх не должен золотиться! Готовые коржи не складывайте стопочкой друг на друга – слипнутся!

Коржи промазать кремом, бока торта тоже тщательно смазать. Можно сверху посыпать рублеными орехами. Дать пропитаться в холодильнике пару часов.

Приятного аппетита!

Лёгкий медовик
21.10.2015

Рекомендуем рецепты

Красивый тортик для любимой дочурки своими руками приведет в восторг Вашу малышку!
admin
  • 83
21.10.2015

Торт к праздничному столу из 10 коржей со сметанным кремом.
admin
  • 22
23.10.2015

Торт из шести коржей. Такой торт станет украшением любого праздничного стола.
admin
  • 103
06.10.2015

Это настоящее медовое искушение!
admin
  • 265
23.10.2015

Очень вкусный торт!!!!! Гости попросят добавки!!! А главное, приготовить его совсем не сложно!!!
admin
  • 148
26.10.2015


Комментарии

PallLoz
21.10.2015

Обязательно нужно попробовать. Тесто на кефире не очень люблю, но выглядит аппетитно. Если должно получиться 5-6 коржей, то в каждый можно что-то добавить: первый — белый, второй — с какао, третий — с маком, четвертый — с изюмом, пятый — с орехами. Вот так и сделаю.