Каша по-монастырски

Это удивительно оригинальное, вкусное, полезное и красивое блюдо пополнит Вашу коллекцию беспроигрышных кулинарных рецептов.

Каша по-монастырски

Ингредиенты

  • стак.
    0,75
    Рис
  • стак.
    0,5
    Гречневая крупа
  • стак.
    0,5
    Пшено
  • г
    700
    Куриное филе
  • г
    500
    Грибы
  • шт.
    1
    Лук репчатый
  • шт.
    1
    Морковь
  • по вкусу

    Бульон
  • по вкусу

    Растительное масло
  • г
    100
    Сливочное масло
  • по вкусу

    Соль, перец

Способ приготовления

  1. Это удивительно оригинальное, вкусное, полезное и красивое блюдо пополнит вашу коллекцию беспроигрышных кулинарных рецептов. Итак, все виды круп хорошо промываем. Затем на сковороде отдельно обжариваем грибы с луком.

    Каша по-монастырски
  2. Теперь желательно взять толстостенную кастрюлю или жаровню. Наливаем в нее растительное масло и обжариваем нарезанное кусочками филе с луком и морковью. Снимаем с огня и формируем нашу кашу. На филе кладем слоем рис, солим, перчим и покрываем кусочками сливочного масла.

    Каша по-монастырски
    Каша по-монастырски
  3. Следующим слоем идет гречка, которую тоже необходимо посолить, а на нее выкладываем заранее поджаренные грибы с луком, завершает блюдо пшено. Теперь заливам получившееся творение бульоном на два пальца выше последнего слоя, солим, добавляем специи и оставшееся сливочное масло.

    Каша по-монастырски
    Каша по-монастырски
  4. Ставим на большой огонь и держим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Затем прикручиваем огонь до минимума и оставляем томиться около 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. После того, как огонь выключите, пусть каша дойдет под закрытой крышкой около часа, чтобы, в итоге, она получилась разваренной и рассыпчатой. Все, теперь можно налетать!

    Каша по-монастырски
    Каша по-монастырски
  5. А главное, что угощая этим блюдом своих гостей, вы можете быть уверены, что никто не догадается из чего приготовлена ваша чудо-каша!

    Приятного аппетита!

21.10.2015

Рекомендуем рецепты

Рисовая кутья с изюмом.
admin
  • 35
23.10.2015

Не жирный, простой в приготовлении и очень вкусный плов!
admin
  • 45
27.10.2015

Диетический плов с курицей.
admin
  • 34
22.10.2015

Фасоль прекрасно подходит для диетического стола, поскольку идеально сочетает пищевую ценность и вкусовые качества!
admin
  • 62
27.10.2015

Готовится рис с овощами буквально полчаса, а съедается за считанные минуты. Вкусно, полезно и очень быстро готовится!
admin
  • 38
28.10.2015


Комментарии

Polinna
21.10.2015

Заинтересовал такой оригинальный рецепт каши из трех видов круп, обязательно сделаю. Делала кашу с разными грибами, но больше всего понравилось с шампиньонами.