Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Блюда из круп и бобовых»Каши»Каша по-монастырски

Каша по-монастырски

     

    Каша по-монастырски

     

    Необходимые продукты:
    1. Рис – 0,75 стакана.
    2. Гречка – 0, 5 стакана.
    3. Пшено – 0, 5 стакана.
    4. Куриное филе – 0, 7 кг.
    5. Грибы – 0,5 кг.
    6. Лук крупный – 1 шт.
    7. Морковь – 1 шт.
    8. Бульон или кипяченая вода.
    9. Масло растительное для жарки.
    10. Масло сливочное – 100 г.
    11. Приправы для крупы, соль, перец молотый.
    Способ приготовления:

    Это удивительно оригинальное, вкусное, полезное и красивое блюдо пополнит вашу коллекцию беспроигрышных кулинарных рецептов. Итак, все виды круп хорошо промываем. Затем на сковороде отдельно обжариваем грибы с луком.

    Каша по-монастырски

     

    Теперь желательно взять толстостенную кастрюлю или жаровню. Наливаем в нее растительное масло и обжариваем нарезанное кусочками филе с луком и морковью. Снимаем с огня и формируем нашу кашу. На филе кладем слоем рис, солим, перчим и покрываем кусочками сливочного масла.

    Каша по-монастырски
    Каша по-монастырски

     

    Следующим слоем идет гречка, которую тоже необходимо посолить, а на нее выкладываем заранее поджаренные грибы с луком, завершает блюдо пшено. Теперь заливам получившееся творение бульоном на два пальца выше последнего слоя, солим, добавляем специи и оставшееся сливочное масло.

    Каша по-монастырски
    Каша по-монастырски

     

    Ставим на большой огонь и держим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Затем прикручиваем огонь до минимума и оставляем томиться около 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. После того, как огонь выключите, пусть каша дойдет под закрытой крышкой около часа, чтобы, в итоге, она получилась разваренной и рассыпчатой. Все, теперь можно налетать!

    Каша по-монастырски
    Каша по-монастырски

     

     

    А главное, что угощая этим блюдом своих гостей, вы можете быть уверены, что никто не догадается из чего приготовлена ваша чудо-каша!

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    0 #1 Polinna 29.01.2014 17:37
    Заинтересовал такой оригинальный рецепт каши из трех видов круп, обязательно сделаю. Делала кашу с разными грибами, но больше всего понравилось с шампиньонами.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!


    Защитный код
    Обновить

    Вход на сайт

    Подпишитесь на меня в Pinme
    Рецепты партнеров
    Популярные рецепты
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Автор:  Ксюша 27.01.2014 Все рецепты автора
    Оценить
    (4 голоса)
    Категория рецепта: Каши
    Просмотров: 129