Каша по-монастырски
- Рис – 0,75 стакана.
- Гречка – 0, 5 стакана.
- Пшено – 0, 5 стакана.
- Куриное филе – 0, 7 кг.
- Грибы – 0,5 кг.
- Лук крупный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Бульон или кипяченая вода.
- Масло растительное для жарки.
- Масло сливочное – 100 г.
- Приправы для крупы, соль, перец молотый.
Это удивительно оригинальное, вкусное, полезное и красивое блюдо пополнит вашу коллекцию беспроигрышных кулинарных рецептов. Итак, все виды круп хорошо промываем. Затем на сковороде отдельно обжариваем грибы с луком.
Теперь желательно взять толстостенную кастрюлю или жаровню. Наливаем в нее растительное масло и обжариваем нарезанное кусочками филе с луком и морковью. Снимаем с огня и формируем нашу кашу. На филе кладем слоем рис, солим, перчим и покрываем кусочками сливочного масла.
Следующим слоем идет гречка, которую тоже необходимо посолить, а на нее выкладываем заранее поджаренные грибы с луком, завершает блюдо пшено. Теперь заливам получившееся творение бульоном на два пальца выше последнего слоя, солим, добавляем специи и оставшееся сливочное масло.
Ставим на большой огонь и держим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Затем прикручиваем огонь до минимума и оставляем томиться около 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. После того, как огонь выключите, пусть каша дойдет под закрытой крышкой около часа, чтобы, в итоге, она получилась разваренной и рассыпчатой. Все, теперь можно налетать!
А главное, что угощая этим блюдом своих гостей, вы можете быть уверены, что никто не догадается из чего приготовлена ваша чудо-каша!
Приятного аппетита!
- Каша по монастырски
- каша рецепт с фото
- каша с грибами рецепт с фото
- каша с мясом рецепт с фото
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Ксюша
Добавить комментарий
|
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи