Пирог «Улыбка ангела»
-
Для первого слоя:
- Маргарин для выпечки (распущенный) – 150 г.
- Молоко теплое – 1/3 стакана.
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
- Мука – 3,5 – 4 стакана (сколько возьмет тесто, чтобы оно было пластичным и не забитым!).
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Соль – щепотка.
-
Для второго слоя:
- Творог – 300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Мука – 1 столовая ложка.
- Соль – щепотка.
- Сода – 0,5 кофейной ложки.
- Ваниль.
-
Для третьего слоя:
- Ягоды замороженные или свежие.
- Сметана – 200 г.
- Желток – 1 шт.
- Сахар – 0,5 стакана.
Приготовьте этот трехслойный пирог для воскресного чаепития в кругу семьи. Все ингредиенты для первого слоя хорошо перемешиваем и делаем пластичное мягкое тесто.
Кладем его в холодильник на 30 минут. А пока займемся приготовлением второго слоя. Перекрутим творог через мясорубку и добавим в него все остальные составляющие. Идеально взбить эту нежную массу блендером! Затем достаем наше тесто из холодильника, делим на две части. Одну я упаковываю в полиэтилен и оставляю в морозильнике на следующий раз, а вторую раскатываю по форме для выпечки с бортиками. Сверху укладываю творожную массу, на нее слоем ложатся ягоды. А сметану, желток и сахар хорошо взбиваем в миксере и выливаем третьим слоем на наш пирог.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах до появления золотисто-коричневой корочки (около 30-40 минут). Затем достаем, разрезаем и наслаждаемся нежным и ароматным пирогом!
Приятного аппетита!
- сладкий пирог рецепт с фото
- Пирог «Улыбка ангела»
- пирог творожный рецепт с фото
- трехслойный пирог рецепт с фото
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Ксюша
Добавить комментарий
|
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи