Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Кондитерские изделия»Сладкие пироги и пирожки»Пирог «Улыбка ангела»

Постный штрудель
Вкусный и ароматный штрудель к чаю для постного стола.
Салат из белой консервированной фасоли
Сытный салат с фасолью, крабовыми палочками и сыром.
Кольца кальмаров в кляре
Вкусная и не очень сложная в приготовлении закуска из кальмаров!
Салат-перевертыш «Грибная поляна»
Попробовав всего один раз этот салат, Вы станете регулярно готовить его на праздники.Просто, сытно, а главное - гости в в�
Клюквенно-тыквенный пирог
Отменный пирог с тыквенной начинкой!
Рулет из лаваша
Рулет из лаваша с красной рыбой. Не сложно и вкусно!!!
Холодец от бабушки
Не сложный в приготовлении, но такой вкусный холодец по бабушкиному рецепту придется по вкусу всем!

Пирог «Улыбка ангела»

     

    Пирог «Улыбка ангела»

     

    Необходимые продукты:
    1. Для первого слоя:

    2. Маргарин для выпечки (распущенный) – 150 г.
    3. Молоко теплое – 1/3 стакана.
    4. Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
    5. Мука – 3,5 – 4 стакана (сколько возьмет тесто, чтобы оно было пластичным и не забитым!).
    6. Сахар – 1 столовая ложка.
    7. Соль – щепотка.
    1. Для второго слоя:

    2. Творог – 300 г.
    3. Яйцо – 1 шт.
    4. Сахар – 0,5 стакана.
    5. Мука – 1 столовая ложка.
    6. Соль – щепотка.
    7. Сода – 0,5 кофейной ложки.
    8. Ваниль.
    1. Для третьего слоя:

    2. Ягоды замороженные или свежие.
    3. Сметана – 200 г.
    4. Желток – 1 шт.
    5. Сахар – 0,5 стакана.
    Способ приготовления:

    Приготовьте этот трехслойный пирог для воскресного чаепития в кругу семьи. Все ингредиенты для первого слоя хорошо перемешиваем и делаем пластичное мягкое тесто.

    Пирог «Улыбка ангела»

     

    Кладем его в холодильник на 30 минут. А пока займемся приготовлением второго слоя. Перекрутим творог через мясорубку и добавим в него все остальные составляющие. Идеально взбить эту нежную массу блендером! Затем достаем наше тесто из холодильника, делим на две части. Одну я упаковываю в полиэтилен и оставляю в морозильнике на следующий раз, а вторую раскатываю по форме для выпечки с бортиками. Сверху укладываю творожную массу, на нее слоем ложатся ягоды. А сметану, желток и сахар хорошо взбиваем в миксере и выливаем третьим слоем на наш пирог.

    Пирог «Улыбка ангела»
    Пирог «Улыбка ангела»

     

    Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах до появления золотисто-коричневой корочки (около 30-40 минут). Затем достаем, разрезаем и наслаждаемся нежным и ароматным пирогом!

    Пирог «Улыбка ангела»
    Пирог «Улыбка ангела»

     

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    0 #5 Maryka 25.01.2014 13:13
    Отличный пирог, думаю, любимый оценит, он у меня вообще выпечку с творогом обожает, я его и порадую. Тем более трудностей для себя я в его приготовлении не увидела, нужно только творог жирный деревенский пойти купить.
    Цитировать
     
     
    0 #4 Ксюша 20.01.2014 19:15
    Марина, если мужчинам понравилось, значит блюдо удалось!!! :-)
    Цитировать
     
     
    0 #3 Марина 20.01.2014 14:17
    Да у меня тоже такая. Вчера готовила такой пирог. Мне показалось, что все-таки я с начинкой переборщила, потому что низ подгорел, а серединка долго оставалась жидкой. Ну мои мужики с удовольствием умяли начинку! :-)А вот второй кусочек теста, я , наверное, использую в качестве основы под пиццу. Тесто само по себе мне очень понравилось. С учетом, что я с дрожжевым тестом не особо дружу, это получилось идеально. :-)
    Цитировать
     
     
    +1 #2 Ксюша 19.01.2014 22:44
    Марина, я специально пошла померяла - 22 см. Но если у вас форма глубокая, то ничего страшного не будет, даже если сметаны многовато.
    Цитировать
     
     
    0 #1 Марина 19.01.2014 10:17
    Ксюша, а какого диаметра у Вас форма для выпечки? Собираюсь приготовить такой пирог, но мне кажется, что у меня поменьше форма. Поэтому сметаны, наверное меньше нужно будет.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Кабачки, запеченные в духовке с фаршем
    Идеальное блюдо для любого стола - пальчики просто оближешь!
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Обалденный яблочный пирог!
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Автор:  Ксюша 18.01.2014 Все рецепты автора
    Оценить
    (6 голоса)
    Категория рецепта: Сладкие пироги и пирожки
    Просмотров: 1641