Пирог «Улыбка ангела»

Обязательно приготовьте для своей семьи вкуснейший трехслойный пирог с творожной начинкой!

Пирог «Улыбка ангела»

Ингредиенты

    Для первого слоя

  • г
    150
    Маргарин
  • стак.
    0,3
    Молоко топленое
  • ч.л.
    1
    Дрожжи сухие
  • стак.
    3,5-4
    Мука
  • ст.л.
    1
    Сахар
  • по вкусу

    Соль
  • Для второго слоя

  • г
    300
    Творог
  • шт.
    1
    Яйца куриные
  • стак.
    0,5
    Сахар
  • ст.л.
    1
    Мука
  • по вкусу

    Соль
  • ч.л.
    0,5
    Сода
  • по вкусу

    Ванилин
  • Для третьего слоя

  • по вкусу

    Ягоды
  • г
    200
    Сметана
  • шт.
    1
    Яичные желтки
  • стак.
    0,5
    Сахар

Способ приготовления

  1. Приготовьте этот трехслойный пирог для воскресного чаепития в кругу семьи. Все ингредиенты для первого слоя хорошо перемешиваем и делаем пластичное мягкое тесто.

    Пирог «Улыбка ангела»
  2. Кладем его в холодильник на 30 минут. А пока займемся приготовлением второго слоя. Перекрутим творог через мясорубку и добавим в него все остальные составляющие. Идеально взбить эту нежную массу блендером! Затем достаем наше тесто из холодильника, делим на две части. Одну я упаковываю в полиэтилен и оставляю в морозильнике на следующий раз, а вторую раскатываю по форме для выпечки с бортиками. Сверху укладываю творожную массу, на нее слоем ложатся ягоды. А сметану, желток и сахар хорошо взбиваем в миксере и выливаем третьим слоем на наш пирог.

    Пирог «Улыбка ангела»
    Пирог «Улыбка ангела»
  3. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах до появления золотисто-коричневой корочки (около 30-40 минут). Затем достаем, разрезаем и наслаждаемся нежным и ароматным пирогом!

    Приятного аппетита!

    Пирог «Улыбка ангела»
    Пирог «Улыбка ангела»
21.10.2015

Рекомендуем рецепты

Сладкий пирог из тыквы с грецкими орехами.
admin
  • 17
09.10.2015

Домашний пирог с вареньем - это настоящее счастье для маленьких сладкоежек!
admin
  • 29
23.10.2015

Неимоверно вкусный пирог с лимонной начинкой съедается моментально!
admin
  • 48
23.10.2015

Ароматный, нежно-бисквитный пирог с абрикосами - идеальный десерт на летнем столе!
admin
  • 18
26.10.2015

Отменный пирог с тыквенной начинкой!
admin
  • 48
28.10.2015


Комментарии

Марина
21.10.2015

Ксюша, а какого диаметра у Вас форма для выпечки? Собираюсь приготовить такой пирог, но мне кажется, что у меня поменьше форма. Поэтому сметаны, наверное меньше нужно будет.


Ксюша
21.10.2015

Марина, я специально пошла померяла — 22 см. Но если у вас форма глубокая, то ничего страшного не будет, даже если сметаны многовато.


Марина
21.10.2015

Да у меня тоже такая. Вчера готовила такой пирог. Мне показалось, что все-таки я с начинкой переборщила, потому что низ подгорел, а серединка долго оставалась жидкой. Ну мои мужики с удовольствием умяли начинку! :-)А вот второй кусочек теста, я , наверное, использую в качестве основы под пиццу. Тесто само по себе мне очень понравилось. С учетом, что я с дрожжевым тестом не особо дружу, это получилось идеально. 🙂


Ксюша
21.10.2015

Марина, если мужчинам понравилось, значит блюдо удалось!!! 🙂


Maryka
21.10.2015

Отличный пирог, думаю, любимый оценит, он у меня вообще выпечку с творогом обожает, я его и порадую. Тем более трудностей для себя я в его приготовлении не увидела, нужно только творог жирный деревенский пойти купить.