Рогалики из дрожжевого теста
- Мука - 3 стакана.
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка с горкой.
- Теплое молоко – 1 стакан.
- Сливочное масло или маргарин – 100 г.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Соль – 0,5 ч. ложки.
- Повидло или сухофрукты для начинки.
В морозный зимний вечер побалуйте своих любимых нежными рогаликами!
Просеять в глубокую миску муку и смешать с ней все сухие ингредиенты (соль, сахар, дрожжи). Растопить масло и вместе с молоком влить в муку, хорошо вымесить тесто, если необходимо, добавить муку. Оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам. Поставить в теплое место подходить. Когда полуфабрикат увеличится в два раза, еще раз вымесить его и поделить на три части. Раскатывать каждую и разрезать так, чтобы получились длинные треугольники. На основание треугольника класть начинку и заворачивать в виде рогаликов. Затем поставьте их на расстойку, чтобы они увеличились в размерах.
Затем отправляйте в духовой шкаф и выпекайте при температуре 180 градусов. После того, как у рогаликов зарумянятся бочка, следует достать их из духовки и посыпать сахарной пудрой. Тесто несладкое, поэтому некоторую часть я использовала для того, чтобы завернуть в него сосиски. Даже не знаю, какие из них получились вкуснее!
Приятного аппетита!
- рогалики рецепт с фото
- Рогалики из дрожжевого теста
- рогалики с повидлом рецепт с фото
- рогалики с сосисками рецепт с фото
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Ксюша
Добавить комментарий
|
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи