Рогалики из дрожжевого теста

В морозный зимний вечер побалуйте своих любимых нежными рогаликами!

Рогалики из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • стак.
    3
    Мука
  • ч.л.
    1
    Дрожжи сухие
  • стак.
    1
    Молоко топленое
  • г
    100
    Сливочное масло или Маргарин
  • ст.л.
    1
    Сахар
  • ч.л.
    0,5
    Соль
  • по вкусу

    Повидло или сухофрукты

Способ приготовления

  1. В морозный зимний вечер побалуйте своих любимых нежными рогаликами!

    Просеять в глубокую миску муку и смешать с ней все сухие ингредиенты (соль, сахар, дрожжи). Растопить масло и вместе с молоком влить в муку, хорошо вымесить тесто, если необходимо, добавить муку. Оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам. Поставить в теплое место подходить. Когда полуфабрикат увеличится в два раза, еще раз вымесить его и поделить на три части. Раскатывать каждую и разрезать так, чтобы получились длинные треугольники. На основание треугольника класть начинку и заворачивать в виде рогаликов. Затем поставьте их на расстойку, чтобы они увеличились в размерах.

    Рогалики из дрожжевого теста
    Рогалики из дрожжевого теста
  2. Затем отправляйте в духовой шкаф и выпекайте при температуре 180 градусов. После того, как у рогаликов зарумянятся бочка, следует достать их из духовки и посыпать сахарной пудрой. Тесто несладкое, поэтому некоторую часть я использовала для того, чтобы завернуть в него сосиски. Даже не знаю, какие из них получились вкуснее!

    Рогалики из дрожжевого теста
    Рогалики из дрожжевого теста
  3. Приятного аппетита!

21.10.2015

Рекомендуем рецепты

Эти розочки из слоеного теста замечательная и сытная закуска!
admin
  • 35
26.10.2015

Детишки обязательно оценят рогалики с карамелью!!!
admin
  • 15
23.08.2015



Эти пирожки можно смело назвать экономичными! Простое бездрожжевое тесто не делает их менее вкусными и аппетитными - пирожки съедаются моментально!
admin
  • 83
27.10.2015


Комментарии

Deleted
21.10.2015

Спасибо за рецепт. Как раз искала такой для своих сынишек! Очень уж хочется побаловать их вкусной выпечкой)))


Динка
21.10.2015

Рогалики к чаю с повидлом готовлю частенько, но ваша идея рогаликов с сосиской подала мне мысль приготовить рогалики с печеночным паштетом. Те же пирожки, но оригинально оформленные.


Ксюша
21.10.2015

Конечно, тем это тесто и выгодно, что его можно использовать для любых начинок: и сладких, и несладких! 🙂


Динка
21.10.2015

Дело не столько в выгоде, а в предпочтениях: мне нравится более сладкое тесто и кисловатая начинка, к сожалению найти кислое повидло в продаже невозможно, приходится готовить самой. Посыпать пудрой горячие изделия не очень практично, становятся липкими.