Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Мучные блюда»Пирожки, слойки, ватрушки, рогалики и другое»Рогалики из дрожжевого теста

Рогалики из дрожжевого теста

     

    Рогалики из дрожжевого теста

     

    Необходимые продукты:
    1. Мука - 3 стакана.
    2. Сухие дрожжи – 1 чайная ложка с горкой.
    3. Теплое молоко – 1 стакан.
    4. Сливочное масло или маргарин – 100 г.
    5. Сахар – 1 ст. ложка.
    6. Соль – 0,5 ч. ложки.
    7. Повидло или сухофрукты для начинки.
    Способ приготовления:

    В морозный зимний вечер побалуйте своих любимых нежными рогаликами!

    Просеять в глубокую миску муку и смешать с ней все сухие ингредиенты (соль, сахар, дрожжи). Растопить масло и вместе с молоком влить в муку, хорошо вымесить тесто, если необходимо, добавить муку. Оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам. Поставить в теплое место подходить. Когда полуфабрикат увеличится в два раза, еще раз вымесить его и поделить на три части. Раскатывать каждую и разрезать так, чтобы получились длинные треугольники. На основание треугольника класть начинку и заворачивать в виде рогаликов. Затем поставьте их на расстойку, чтобы они увеличились в размерах.

    Рогалики из дрожжевого теста
    Рогалики из дрожжевого теста

     

    Затем отправляйте в духовой шкаф и выпекайте при температуре 180 градусов. После того, как у рогаликов зарумянятся бочка, следует достать их из духовки и посыпать сахарной пудрой. Тесто несладкое, поэтому некоторую часть я использовала для того, чтобы завернуть в него сосиски. Даже не знаю, какие из них получились вкуснее!

    Рогалики из дрожжевого теста
    Рогалики из дрожжевого теста

     

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    0 #4 Динка 12.01.2014 16:24
    Дело не столько в выгоде, а в предпочтениях: мне нравится более сладкое тесто и кисловатая начинка, к сожалению найти кислое повидло в продаже невозможно, приходится готовить самой. Посыпать пудрой горячие изделия не очень практично, становятся липкими.
    Цитировать
     
     
    +1 #3 Ксюша 12.01.2014 15:55
    Конечно, тем это тесто и выгодно, что его можно использовать для любых начинок: и сладких, и несладких! :-)
    Цитировать
     
     
    0 #2 Динка 12.01.2014 15:47
    Рогалики к чаю с повидлом готовлю частенько, но ваша идея рогаликов с сосиской подала мне мысль приготовить рогалики с печеночным паштетом. Те же пирожки, но оригинально оформленные.
    Цитировать
     
     
    +1 #1 Taya 10.01.2014 22:58
    Спасибо за рецепт. Как раз искала такой для своих сынишек! Очень уж хочется побаловать их вкусной выпечкой)))
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!


    Защитный код
    Обновить

    Вход на сайт

    Подпишитесь на меня в Pinme
    Рецепты партнеров
    Популярные рецепты
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Автор:  Ксюша 06.01.2014 Все рецепты автора
    Оценить
    (4 голоса)
    Просмотров: 238